750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

2 janvier 2012

Muffins au café et fromage de Herve

Muffins au café et fromage de Herve
Le fromage de Herve est un fromage belge qui se consomme traditionnellement avec une tasse de café, sur une tranche de pain tartinée de sirop de Liège. Pour renouveler cette recette sucrée-salée, j'ai intégré ce fromage de Herve dans des muffins au café....
Publicité
Publicité
1 janvier 2012

2012, une chouette année ?

C'est la crise. Le chômage explose, boosté par la récession. Au printemps, les Français iront voter, choisir entre la peste et le choléra (au second tour, ce sera peut-être même la peste et le cyanure) . Les ours polaires et leur banquise ne seront bientôt...
30 décembre 2011

Millefeuille de foie gras et maroilles en pain d'épices

Millefeuille de foie gras et maroilles en pain d'épices
Le Père Noël, il pue. Oui, dans sa hotte, il y avait un Maroilles, le Maroilles de Noël : Afin de lui rendre honneur et finir l'année en beauté, je l'ai marié au foie gras pour une entrée de réveillon qui en jette, prête en quelques minutes à peine :...
29 décembre 2011

Cake munster et oignon

Cake munster et oignon
Un cake au fromage haut en saveur mais pas trop gras, une gourmandise salée à grignoter à l'apéritif ou un soir avec une belle salade. Cake au munster et aux oignons Attention, la quantité de munster et surtout d'oignons est astronomique. A vous de voir...
27 décembre 2011

Muffins à la carotte

Muffins à la carotte
Dans mon polar de réveillon, j'ai trouvé l'idée d'une recette pour le petit déjeuner : Noël sanglant à Notting Hill - Deborah Crombie Page 203 : "En entendant un petit coup à la porte, elle leva les yeux et battit des paupières. C'était Melody, qui apportait...
Publicité
Publicité
25 décembre 2011

Soupe aux tortellinis et oignons

Soupe aux tortellinis et oignons
Mon réveillon boudeur d'hier était constitué d'une seule soupe mais la simplicité n'empêche pas le régal, na ! Ma soupe de Noël Il me restait des tortellinis au fromage cuits à l'eau et l'idée est partie de là. Dans un peu d'huile dolive, j'ai fait revenir...
24 décembre 2011

Le Jeûne de Noël

Le Jeûne de Noël
Comme chaque année à la même période, Noël déboule et ne me met pas en joie. Alors, ce soir, fidèle à mon habitude, je m'en irai bouder dans mon coin. Mon menu de réveillon se résumera ainsi à une petite soupe de réparation accompagnée d'un polar bien...
23 décembre 2011

Betterave sucrière en salade

Betterave sucrière en salade
Certes, la betterave sucrière est sucrée mais on fait bien des vinaigrettes avec du miel ou du jus d'orange, alors, j'ai essayé de la manger râpée ... et ce fut bien bon ! Betterave sucrière râpée en salade Sauce vinaigrette : huile d'olive - jus de citron...
22 décembre 2011

Cookies chocolat et pralin

Cookies chocolat et pralin
Pour faire une pause dans la préparation des fêtes, je vous propose des cookies gourmands, tout tendres et croustillants à la fois, photographiés vite-fait à la triste lumière du soleil déjà couchant : Cookies au chocolat et au pralin maison Pour 16 gros...
21 décembre 2011

Parmentier de chou aux gésiers de volaille et Boû d'Fagne

Parmentier de chou aux gésiers de volaille et Boû d'Fagne
Le chou vert braisé aux gésiers de canard confits est un classique des plats d'hiver roboratif à souhait. Pour en renouveler le plaisir, faisons-en un parmentier exotique à la patate douce et réchauffé par un fromage belge de caractère de la fromagerie...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité