750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

22 novembre 2011

Balade à Bruxelles

Balade à Bruxelles
Ce week-end, je suis allée chez ma soeurette Cioranette à Bruxelles. Désolée pour vous, nous n'avons pas suivi la balade touristique classique et vous ne verrez donc pas la Grand Place. Enfin, elle est en exposition sur suffisamment de blogs, je crois....
Publicité
Publicité
21 novembre 2011

Pastilla sucrée au potiron

Pastilla sucrée au potiron
Les feuilles de brick n'ont pas assez doré et la présentation de cette pastilla n'est pas terrible. Mais la farce est tout bonnement bluffante ! Sans beurre ni crème, elle est pourtant moelleuse à souhait et sur trois testeurs, un seul y a reconnu la...
18 novembre 2011

Un bento à mon image

Un bento à mon image
Cammie, du blog Cuisine et Bento , organise un jeu concours pour bento : Voici donc ma participation : A vrai dire, au début, je me voyais mal participer sur ce thème. Qui suis-je ? Dans quel état j'erre ? Voilà ce que j'évite justement de me demander...
18 novembre 2011

Flan sucré de pomme de terre et vieux grimoire

Flan sucré de pomme de terre et vieux grimoire
C'est dans les vieux pots qu'on fait de la bonne soupe et dans les vieux cahiers de cuisine qu'on trouve de bonnes recettes. Pour illustrer ce dicton du jour, ouvrons le Cours de Cuisine d'Adrienne Levasseur et découvrons cet insolite ... Flan sucré de...
17 novembre 2011

Le chantier du Grand Stade de Lille, la suite

Le chantier du Grand Stade de Lille, la suite
En avril 2011, je vous avais montré l'avancement du chantier du nouveau stade de Lille. Les travaux ont continué et voici quelques photos prises en août et le week-end dernier, 13 novembre. En août 2011, vous avez, au premier plan, la moitié de la largeur...
Publicité
Publicité
15 novembre 2011

Poêlée de pâtisson et carotte au panch phoron

Poêlée de pâtisson et carotte au panch phoron
La poêlée est, pour moi, la meilleure manière de garder toute leur goût aux légumes. Avec juste quelques épices pour les relever, parfum et saveur sont au rendez-vous. En voici un nouvel exemple : Poêlée de pâtisson et carotte au panch phoron Le panch...
13 novembre 2011

Flan sucré à la carotte

Flan sucré à la carotte
Pour faire manger aux récalcitrants des carottes bonnes pour la santé, rien de tel que les desserts. Eh non, il n'y a pas que le carrot-cake ! Plus facile et rapide, customisons le banal sachet de poudre à flan et ainsi, sans récriminations, les garçons...
12 novembre 2011

Courgettes farcies aux sardines à l'huile

Courgettes farcies aux sardines à l'huile
On m'a donné de mignonnes petites courgettes rondes que j'ai voulu farcir façon Sud. Comme la Méditerranée est bien loin d'ici, ce sont des sardines en boîte qui s'y sont collées. Courgettes rondes farcies de boîtes de sardines Pour 4 petites courgettes...
11 novembre 2011

Bento d'armistice

Bento d'armistice
Un bento pris sous le soleil il y a deux semaines pour faire la paix avec le ciel plombé de novembre sur Lille aujourd'hui. Dans le premier compartiment, une salade de pâtes avec surimi, laitue émincée finement et maïs. Une sauce cocktail allégée l'accompagne...
9 novembre 2011

Moelleux banane et coco

Moelleux banane et coco
Un gâteau hyper moelleux riche en banane, sans beurre mais avec du lait de coco pour accentuer la touche exotique plus qu'agréable en automne. Moelleux à la banane et au lait de coco 250 g de chair de banane - 4 oeufs - 200 g de farine - 30 cl de lait...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité