18 avril 2011

Poêlée d'asperges à la crème

Vous craignez de briser vos asperges si fragiles dans une casserole d'eau ? Cuisez-les plus simplement à la poêle ! Poêlée d'asperges à la crème et à la marjolaine La photo est un peu sombre parce qu'elle a été prise à la nuit tombante. En fait, je comptais cuire mes asperges d'une manière classique quand je me suis souvenue d'une poêlée d'asperges vertes de ma soeurette Cioranette. Ni une, ni deux, je mets en route et comme ce fut bien bon, je vous raconte. Tant pis pour la photo pas très alléchante. Il s'agissait d'une petite... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 10:31 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

16 avril 2011

Brownie Speculoos et Framboise

Un brownie au chocolat noir enrichi de speculoos et décoré de framboises pour un plaisir merveilleusement gourmand. Et tant pis si vous n'avez pas de framboises, essayez tout de même ce brownie aux speculoos, vous m'en direz des nouvelles ! L'idée d'habiller ainsi un brownie de framboises, je l'ai trouvée dans le dernier magazine publicitaire de monsieur P... qui vend des surgelés. Sauf que... Dans sa recette, il y avait des noix, je suis allergique aux noix. Des pépites de chocolat, pfff, c'est bon pour les gosses. Mais surtout... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 12:07 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avril 2011

Bol de Ramen saveur Teriyaki

On mange à la baguette aujourd'hui ! Des ramen parfumées de sauce teriyaki et enrichies d'épinards et de champignons : Pour me concocter ce plat digne de la flemme-food, je suis partie d'une préparation instantanée de ramen : Après 3 mn au micro-onde : Pour la customisation du bol de ramen, c'est tout simple : Au préalable, vous réhydratez 3 champignons shiitake 15 mn dans un bol d'eau bouillante. Vous les jetez ensuite, émincés, dans un fond d'eau dans une casserole en compagnie de 2 galets d'épinards congelés. Vous laissez... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 11:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2011

Le Cimetière de l'Est - Lille

Ce n'est pas une visite guidée du cimetière de l'Est à Lille que je vous propose aujourd'hui, juste une traversée en diagonale, de l'entrée principale rue du Ballon à la sortie rue de la Madeleine. Voici donc les quelques photos que j'ai prises samedi dernier au hasard, au feeling. Et dire que certains trouvent les cimetières macabres... Si ce cimetière paysager est si beau, c'est qu'il a été créé en 1779 sur un ancien parc déjà boisé. 39000 concessions sur 22 hectares, il faudrait plusieurs jours pour en faire le tour ! Par ce... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 13:36 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2011

Bento Papillon

C'est vraiment le printemps : un papillon s'est posé sur mon bento que je dégustais dans l'herbe ! Dans le compartiment de droite, des faux maki sur un lit de salade : un coeur de bâtonnets de concombre et de carotte crue, du riz aromatisé de furikake-maison et une tranche de jambon en lieu et place de la feuille de nori. Pour la suite, un taboulé, deux coupelles de fleurs de carotte et concombre pour le croquant et mon papillon de fromage découpé à l'emporte-pièce : Un bento nourrissant mais qui ne pèse pas sur l'estomac !
Posté par ciorane à 09:19 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2011

L'association Kibô

Nos journaux en parlent moins mais la terre tremble encore au Japon et les sinistrés ont toujours besoin d'aide. Kibô, espoir en japonais, est une association de blogueuses qui organise  du 20 au 22 mai prochain une vente de créations dont les bénéfices seront reversés à une ONG japonaise. Si vous êtes habile de vos mains et désirez y participer avec une création personnelle ou si vous voulez soutenir cette généreuse initiative, Aizen vous informe sur son blog de l’avancement du projet. Et pour admirer les créations déjà... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 23:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 avril 2011

Sniffff ....

Canalblog a perdu ma bannière, mon blog est tout nu ! EDIT du lendemain : Chouette, tout est revenu à la normale.
Posté par ciorane à 18:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 avril 2011

Le Riz Gluant Vert

La dernière fois que je suis passée à l'épicerie chinoise (rue Jules Guesdes, dans le quartier Wazemmes de Lille), mon oeil fut attiré par cette insolite couleur verte : Riz Gluant séché du Vietnam Des paillettes de riz séché d'un vert éclatant, sans colorant ... si on en croit l'étiquette : Mister Google n'est pas très loquace à son sujet sauf que c'est prévu pour le dessert, d'après ce que j'en ai compris. Les avis divergent sur le temps de trempage mais tous s'accordent à dire qu'il faut une cuisson à la vapeur au riz... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 15:53 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2011

Tartinade de brocolis

Plus saines et joliment colorées que les traditionnels pâtés et autres charcuteries, pensez aux tartinades de légumes pour les tables d'été ... ou de chaud printemps ! Tartinade de brocoli Environ 400 g de brocoli - 1 cs de poudre d'amande - 1 giclée de jus de citron - 2 gousses d'ail - de la coriandre - gomasio - huile d'olive à volonté Pour un parfum aillé plus discret, cuisez les gousses avec le brocoli. Sinon, passez-les au presse-ail. La poudre d'amande sert à épaissir la tartinade, il faut donc en mettre plus ou moins. ... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 20:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2011

Riz au lait, cerise et gingembre confit

Vous le trouvez un peu vert pour être honnête, mon riz au lait à la cerise ? Mais non, je ne vous ai pas refait le coup de mon clafoutis à la cerise ! Simplement, je l'ai parfumé avec du thé vert à la cerise en gardant les feuilles dans le riz. Faut pas gâcher, voyons ! Riz au lait au thé vert à la cerise et au gingembre confit Evidemment, les plus classiques infuseront le thé dans un peu de lait en fin de cuisson du riz et en retireront les feuilles. Mais franchement, si vous brisez un peu les feuilles avec les doigts avant de... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 17:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,