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La Cuisine de Quat'Sous

7 novembre 2011

La Cuisine du Nord vue, revue et corrigée

La Cuisine du Nord vue, revue et corrigée
Si vous débarquez dans La Cuisine de Quat'Sous attiré par une verrine chti-libanaise, bienvenue à vous ! Cliquez donc sur la photo pour la découvrir plus en détails : Les mélanges de cultures culinaires émoustillent vos papilles ? Faites leur plaisir...
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6 novembre 2011

Cake Choux de Bruxelles et Maroilles

Cake Choux de Bruxelles et Maroilles
Non, les cakes salés ne sont pas réservés aux pique-niques de l'été. Ils tiendront une savoureuse place sur vos tables d'automne ... surtout si vous les déclinez aux parfums du Nord ! Cake salé aux choux de Bruxelles et au Maroilles 250 g de choux de...
5 novembre 2011

Les oeufs au vinaigre et Cornelia Read

Les oeufs au vinaigre et Cornelia Read
Dans les Champs d'ombres de Cornelia Read, on ne mange pas que de la dinde Tertrazzini. P230 : "Il me tourna le dos. Ramassa un torchon. Le passa autour du goulot large du bocal contenant les oeufs au vinaigre." Ces oeufs au vinaigre sont encore une recette...
4 novembre 2011

Sablés salés matcha vert et betterave rouge

Sablés salés matcha vert et betterave rouge
Il est rare que je refasse une recette déjà publiée (il y a tant de nouveaux plats à découvrir !) mais mes biscuits salés moelleux à la betterave et au thé matcha, je voulais absolument les transformer en sablés friables en bouche. Et voilà donc enfin...
3 novembre 2011

Tags à Lille - Moulins

Tags à Lille - Moulins
Les tags ne sont pas seulement cette lèpre qui défigure façades et mobilier urbain. Certains tagueurs se débrouillent vraiment pas mal avec leurs bombes comme en témoigne cette oeuvre dénichée sur une friche dans le quartier de Moulins à Lille (à l'angle...
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1 novembre 2011

Aubergines marinées

Aubergines marinées
Un souvenir d'été pour s'accorder aux températures si douces franchement pas de saison. Mais il est où ce temps de Toussaint ? Pas sur Lille en tous cas ! Aubergines marinées Pour une chair délicieusement fondante, j'ai cuit mon aubergine au four. Comme...
31 octobre 2011

Brownie vegan banane, carotte, pomme

Brownie vegan banane, carotte, pomme
Des carottes, des bananes et des pommes pour un brownie sans oeuf bien nourrissant. Vous n'en rêviez pas ? Je l'ai fait quand même ! Brownie végétalien avec banane, carotte et pomme 300 g de chair de banane - 220 g de carottes râpées - 200 g de compote...
30 octobre 2011

Portrait Chinois

Ipanama, de Oranges et Epices , m'a envoyé ce nouveau tag dont voici les règles : 1. Mettre le lien du blog qui vous a passé le relais. 2. Répondre aux questions du blog en question. 3. Citez 5 blogs gourmands (ou autre ), à qui vous souhaitez passer...
29 octobre 2011

Potiron sauté au curcuma

Potiron sauté au curcuma
Lassés des soupes et purées de potiron ? Faites-les donc sauter comme les pommes de terre ! Potiron sauté au curcuma Pour relever la saveur du potiron, j'ai choisi le curcuma mais, attention, pas n'importe lequel. Le mien vient directement de Tunisie...
28 octobre 2011

Pudding de croissants sans oeufs

Pudding de croissants sans oeufs
La nuit, parfois, derrière la porte fermée de la cuisine, les pages de mon carnet de recettes se tournent et se détournent, les idées se mélangent dans une joyeuse farandole. C'est ainsi que se sont mêlés le pudding de restes de viennoiserie et le classique...
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