30 mars 2018
Chou-Rouge au lait de coco

29 mars 2018
Le Tableau Miam # 28

27 mars 2018
Ch'tiramisu à la bistouille

26 mars 2018
Jarrets de Porc Confits au Four
Certes, le printemps commence à fleurir mais les soirées fraîches sont encore de mise. Alors, réchauffons-nous avec un plat cuit long, long, longuement, des jarrets de porc demi-sel confits au four :
Comme la cuisson est la même pour un ou plusieurs jarrets, j'en ai acheté trois qui rentraient tout juste dans mon grand plat à gratin en fonte émaillée. Car, l'avantage de cette recette est que les jarrets ainsi confits peuvent se conserver, ils sont délicieux froids les jours suivants.
Dessalage des jarrets :
Pour être sûre que mes... [Lire la suite]
23 mars 2018
Salade d'Orange - Sauce Moutarde au Cassis

22 mars 2018
Le Tableau Miam # 27
Le Tableau Miam de la semaine est très grand : 2,67 m de large sur 1,37 m de haut. Si bien que ma - petite - photo ne lui rend pas l'hommage qu'il mérite.
Grand buffet1651-57Michel Bouillon
MUba de Tourcoing
L'Histoire n'a pas retenu grand chose de Michel Bouillon. De ce peintre tournaisien du 17ème siècle dont on ne connaît même pas les dates exactes, ne subsistent que quelques rares tableaux, surtout des natures mortes d'ailleurs.
Comme il était d'usage à l'époque (depuis que je vous montre des tableaux miam, je commence à... [Lire la suite]
20 mars 2018
La Cuisine des Restes # 57

19 mars 2018
Gâteaux individuels au Citron et Thé Matcha
