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La Cuisine de Quat'Sous

26 octobre 2011

La Dinde Tetrazzini et Cornelia Read

La Dinde Tetrazzini et Cornelia Read
Les auteurs de romans policiers ne font pas que trucider leurs personnages, ils les nourrissent aussi de temps en temps : "On t'attend à 11 heures chez Dodie. Tu nous aideras pour les chaises. Je t'ai dit qu'il y avait un déjeuner après ? De la dinde...
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25 octobre 2011

Le Bento de Popeye

Le Bento de Popeye
Un bento léger pour ne pas s'endormir avant de reprendre la mer... Commençons par le dessert : des tranches d'orange et de kiwi vitaminés, une coupelle de yaourt avec une figue sautée au beurre (reste d'un dessert d'hier) . Dans le compartiment de résistance...
24 octobre 2011

Tian d'aubergines au Maroilles

Tian d'aubergines au Maroilles
Ou quand la cuisine du Sud émigre dans le Nord... Vous détestez les aubergines ? Vous ne supportez pas leur chair spongieuse et caoutchouteuse ? Je vous comprends, j'étais comme vous. Avant. Avant de découvrir l'astuce qui les rend miraculeusement, voluptueusement...
23 octobre 2011

Poulet aux limou amani

Poulet aux limou amani
Les limou amani, voilà la réponse à ma devinette culinaire de mercredi dernier : Il s'agit de tout petits citrons verts séchés d'Iran utilisés dans la cuisine pour donner du goût aux plats. Ma soeurette Cioranette me les a rapportés d'une épicerie iranienne...
22 octobre 2011

Fondant chocolat et banane

Fondant chocolat et banane
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait un gâteau pour recycler les bananes mollassonnes. Cette fois-ci, j'y ai mis du chocolat fondu pour plus de gourmandise mais raisonnable car sans beurre, sans matière grasse. Fondant au chocolat et à la banane...
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21 octobre 2011

Tartinade haricots blancs - pâtisson

Tartinade haricots blancs - pâtisson
Les courges d'automne sont l'ingrédient parfait pour rendre onctueuses les purées de légumineuses sans y ajouter une once de matière grasse. Tartinade de haricots blancs et pâtisson au wasabi Pour la préparation, on ne peut plus simple. Prenez le même...
20 octobre 2011

Biscuits salés betterave et matcha

Biscuits salés betterave et matcha
Mon but premier était de préparer des sablés pour l'apéritif. Mais j'ai vu trop grand pour la betterave et le résultat fut de savoureux biscuits tout tendres. Comme quoi, la sérendipité existe aussi en cuisine (et ce n'est pas ma gourmandise qui irait...
19 octobre 2011

Devinette culinaire

Devinette culinaire
Ma soeurette Cioranette est venue me voir avec plein de choses dans ses grands sacs et notamment cette découverte trouvée à Bruxelles : Mais qu'est-ce donc ce truc bizarre ? C'est extrêmement léger, tout dur, ça sonne creux. Ce n'est pas pourri et non,...
18 octobre 2011

Croissants à la rhubarbe

Croissants à la rhubarbe
Non, il ne s'agit pas d'une pâte brisée ou feuilletée fourrée de rhubarbe mais de viennoiseries recyclées, des croissants un peu rassis garnis de frangipane et de compote de rhubarbe Croissants frangipane et rhubarbe En fait, j'ai repris ma recette de...
17 octobre 2011

Les étangs de Condé sur l'Escaut

Les étangs de Condé sur l'Escaut
Se régaler à table, c'est bien mais il faut aussi soigner sa forme. Je vous emmène donc en balade dans le Nord, profitant du soleil resplentissant d'hier dimanche. Condé sur l'Escaut est, ou plutôt était une petite ville minière du Hainaut, non loin de...
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