750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

15 octobre 2011

Sablés salés à la châtaigne

Sablés salés à la châtaigne
Des sablés salés au parmesan, gruyère ou autre, Mister Google en a déjà plein sa besace. Il faut aussi penser à ceux qui adorent grignoter des biscuits à l'apéritif mais détestent le fromage. Je leur propose donc ces piquants ... Sablés salés à la farine...
Publicité
Publicité
13 octobre 2011

Tajine de pommes de terre

Tajine de pommes de terre
Une manière d'accomoder les pommes de terre facile et parfumée, vous laisserez-vous séduire ? Faites dorer un oignon émincé dans un peu d'huile à feu vif (il donnera ainsi plus de goût au plat). Saupoudrez de raz el hanout et mouillez avec du bouillon....
12 octobre 2011

Tarte aux dattes

Tarte aux dattes
Ah, la tarte aux pommes, grand classique de l'automne ! Oui mais je préfère ensoleiller ma table avec des dattes et des feuilles de brick. Tarte à la pâte de datte sur feuilles de brick La pâte de datte se vend par bloc d'un kilo en épicerie arabe, elle...
10 octobre 2011

Soupe de raisin chaude

Soupe de raisin chaude
Vous ne vous en doutiez peut-être pas mais on récolte du raisin dans certains jardins du Nord. Seulement, si j'en crois celui qu'on m'a donné, le houblon est nettemet plus adapté à la région que la vigne. Ils sont beaux, ces grains. Ils sont âcres et...
9 octobre 2011

Gratin de pain, tomate et oignon

Gratin de pain, tomate et oignon
C'est une idée de recette pour recycler un pain blanc tout mou dans son sachet plastique ou un pain de mie oublié. Tomates crues et oignons cuits s'y assemblent pour un gratin nourrissant qui change des lasagnes. Un gratin donne souvent des photos fouillis,...
Publicité
Publicité
7 octobre 2011

Bento végétarien - quinoa

Bento végétarien - quinoa
La quinoa n'est pas une céréale, il est de la famille des épinards. Etrange, non ? En tous cas, il est riche en protéines avec tous les acides aminés nécessaires et peut donc remplacer la viande. Entre nous, le quinoa est bien meilleur que le tofu ! Bento...
6 octobre 2011

Message à qui de droit...

Eh, eh, on peut choisir le pseudo "4-sous" sur un forum et ne pas écrire la cuisine de quat'sous à la place de Ciorane. Ceci étant, il m'arrive de faire la vaisselle avec un entonnoir sur la tête...
6 octobre 2011

Fondant à la banane

Fondant à la banane
Quelques bananes bien avancées, pour ne pas dire un peu pourries ? On ne les jette pas à la poubelle, mais non, on les met dans un gâteau vite-fait, voyons ! Fondant banane et noix de coco 250 g de bananes épluchées - 60 g de beurre fondu - 2 oeufs -...
4 octobre 2011

Un amour de biscuit apéritif

Un amour de biscuit apéritif
Des carottes pour des biscuits moelleux sans être gras, de la farine de châtaigne pour sa touche rustique, du piment d'espelette pour vous secouer les papilles, oui le grignotage salé peut exister sans monsieur Belin ! Biscuits apéritif moelleuxcarotte...
3 octobre 2011

Pont en ruine pour bras mort

Pont en ruine pour bras mort
Nous sommes en 2009. Tout le Canal de Roubaix s'est refait une beauté, il accueille de nouveau les bateaux et les promenades familiales. Tout le canal ? Non ! Un petit bras mort entre Wasquehal et Croix est encore et toujours sous le joug des envahisseurs....
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité