750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

2 octobre 2011

Pudding sans oeuf...

Pudding sans oeuf...
... mais avec de la rhubarbe ! Ou, si vous ne l'aimez pas, des pommes, des prunes ou rien du tout. En fait, j'avais du pain rassis, du lait mais pas d'oeuf pour faire mon pudding (sans compter que je déteste la consistance du pudding classique) . Alors,...
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30 septembre 2011

Bento végétarien - pâtes et lentilles

Bento végétarien - pâtes et lentilles
L'élevage du bétail pollue tellement la Terre qu'on pourrait être tenté de manger des insectes. Très peu pour moi, je préfère dormir dehors (non, ça c'est Daran) manger moins de viande en associant légumineuses et céréales. Et c'est parti pour un nouveau...
28 septembre 2011

Va, brûle et me venge - Philippe Bouin

Va, brûle et me venge - Philippe Bouin
Avec ce mois de septembre si chaud et ensoleillé nous reviennent des envies de barbecue. De la viande saignante et flambée à la fois, ça vous dit ? Va, brûle et me venge - Philippe Bouin (2011 - l'Archipel - 266p) Des polars, j'en lis treize à la douzaine...
27 septembre 2011

Pesto de betterave rouge

Pesto de betterave rouge
Une recette pour manger la betterave rouge crue autrement qu'en salade. Pour un ravier de pesto haut en couleur : 1 petite betterave crue - 1 cs de pignons de pin - 1 cs de parmesan râpé - du basilic - de l'huile d'olive. Epluchez et coupez la betterave...
25 septembre 2011

Panna Cotta Matcha et Sureau

Panna Cotta Matcha et Sureau
Le ciel de septembre est bleu sur le Nord. Voilà qui m'inspire une panna cotta comme un peu d'Italie qui descendrait la Deûle. Et grâce aux paniers gourmands de ma soeurette Cioranette, les parfums ne sont pas de quat'sous ! Panna Cotta au thé matcha...
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20 septembre 2011

Soupe de reste de chili

Soupe de reste de chili
Une recette toute simple, pour ne pas dire simpliste, mais, bon, peut-être qu'elle en dépannera certains... Soupe de chili con (ou sin) carne Non, on n'est pas obligé de réchauffer les restes des plats et les manger tout desséchés. Dans une soupe, ils...
18 septembre 2011

Tarte à la rhubarbe sur pâte levée

Tarte à la rhubarbe sur pâte levée
Vous fuyez comme la peste cette malheureuse rhubarbe trop acide à vos papilles ? Vous détestez le flan sur les tartes aux fruits ? Eh bien, régalez-vous maintenant de cette tarte à la rhubarbe à ma façon, vous m'en direz des nouvelles ! Avec ce mode de...
17 septembre 2011

Samoussas aux lentilles

Samoussas aux lentilles
Pour manger végé et équilibré sans tofu à tous les repas, il est conseillé d'associer légumineuses et céréales. Autant pour le riz, les pâtes, la farine, les recettes ne manquent pas, autant les haricots blancs ou les lentilles, beaucoup s'en lassent....
15 septembre 2011

Gratin de reste de boeuf

Gratin de reste de boeuf
C'était ce jour un reste de carbonnades flamandes mais la recette vaut pour n'importe quel reste de boeuf en sauce ou ragoût de viande. Gratin de reste de boeuf et haricots blancs En fait, il s'agit d'un mix entre le gratin végé de haricots blancs et...
13 septembre 2011

Le bento oublié

Le bento oublié
Définitivement, je ne suis pas une femme d'intérieur. Pas même de l'intérieur de mon ordinateur, d'ailleurs. En effet, je viens d'y retrouver dans un coin perdu quelques photos d'un bento du mois de juin. Heureusement que la technique est plus organisée...
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