750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

3 juin 2011

Carbonnade flamande végétarienne

Carbonnade flamande végétarienne
Ma fille Yunilov avait déjà fait des carbonades flamandes végétariennes avec seitan et tofu. J'ai simplifié l'affaire avec simplement des légumes variés. La sauce à base de bière et de pain d'épices est un pur délice ! Enfin, surtout parce que j'ai cuit...
Publicité
Publicité
1 juin 2011

Bento de tomates

Bento de tomates
On m'a donné quelques mignonnes petites tomates cerise allongées, un truc qu'une pauvresse comme moi n'achète jamais et j'en ai tout de suite profité pour préparer un bento, un bento végétarien équilibré avec céréales, légumineuses et produits laitiers...
30 mai 2011

Fricassée de poulet aux mirabeaux

Fricassée de poulet aux mirabeaux
Mon fils n'étant pas libre ce week-end, il est venu me voir il y a 10 jours. J'ai donc eu en avance mon cadeau de fête des mères que je vous raconte en retard : une fabuleuse cocotte en fonte émaillée ! Encore un cadeau traditionnel pour ménagère au service...
28 mai 2011

Tag en retard

Tag en retard
Il y a un certain temps (pour ne pas dire un temps certain) , trois blogueuses m'ont gentiment tagguée : Doudoute de Délectation Culinaire , Taka de Le Chaudron de Taka et Cally de Aux Fils de mes Jours . Voici les régles à suivre pour ce tag : 1°- Remercier...
27 mai 2011

Curry de fonds d'artichaut

Curry de fonds d'artichaut
Cette recette vient tout droit de mon médecin de famille. Pas d'un magazine de la salle d'attente, non, mais directement du cabinet où nous discutions, ce jour-là, régimes alimentaires (pas régimes amaigrissant, hein !). Je racontai mon tajine végétarien...
Publicité
Publicité
25 mai 2011

Riz au lait au pain d'épices

Riz au lait au pain d'épices
Lille accumule les victoires en foot et moi, les recettes avec des produits du Nord. Riz au lait à la chicorée et au pain d'épices Oh, j'entends déjà ces gens de l'Est qui croient que le pain d'épices leur appartient. Que nenni ! Il est préparé et consommé...
23 mai 2011

Galettes bretonnes aux algues

Galettes bretonnes aux algues
Un ami m'a rapporté d'un séjour professionnel en Bretagne un sachet de salade du pêcheurs, un mélange d'algues en paillettes : Salade du Pêcheur Ma première idée fut de les goûter dans des galettes bretonnes, évidemment ! Crêpes aux oeufs, oignon et algues...
21 mai 2011

Croissants rassis à l'indienne

Croissants rassis à l'indienne
Pour recycler de vieux croissants en plat salé, il y a bien sûr la sempiternelle recette des croissants à la béchamel avec jambon et champignons. Parfait pour emplir l'estomac des enfants affamés mais légèrement trop étouffe-chrétien à mon goût. Je vous...
19 mai 2011

Bento - Boîte à Tartines

Bento - Boîte à Tartines
Encore un bento de contrebande dans la cuisine de quat'sous, une simple boîte à tartines dénichée à 2€ dans une solderie à Lille : A l'intérieur, je me suis amusée à déguiser des Babybel en suivant les conseils d'un blog plein d'idées amusantes (bon,...
17 mai 2011

Le Fabuleux Cake du Losc

Le Fabuleux Cake du Losc
Ce samedi 14 mai 2011 fera date dans les annales ch'ti, Lille a gagné la Coupe de France de football ! Rendez-vous compte, 56 ans que le Losc attendait ce titre. Un véritable miracle ! Ah, le foot vous indiffère ? Moi de même. Mais toute occasion est...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité