14 avril 2010

Les haricots verts à la menthe d'Elizabeth Georges

Tout comme le Sheperd's pie, cette recette de haricots verts est tirée de ce roman policier : Le rouge du péché - Elizabeth George(2008 - Presses de la Cité) "Ils travaillèrent dans un silence joyeux, Lynley à la salade et Daidre à confectionner un plat nécessitant des haricots verts et de la menthe. Un gâteau cuisait dans le four et quelque chose mijotait dans une casserole....Ils attaquèrent leur repas dans la salle à manger....Ils dégustèrent une tarte aux champignons qu'elle appela "Portobello Wellington",... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 22:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

14 avril 2010

Le Burger Végé de Yunilov

Des blogs qui s'ouvrent, quelques billets et hop, s'en vont, il y en a des milles et des cents. Parmi eux, celui de ma fille Yunilov, endormi depuis plus d'un an après 7 recettes de cuisine vues par 47 visiteurs en tout... Pour leur donner une seconde vie, j'ai décidé de les copier-coller dans la Cuisine de quat'sous parce que les expériences culinaires d'une jeune végétarienne peuvent intéresser certains. Nous commençons donc par sa première recette...Le Burger Végétarien/Végétalien (by Yunilov)     Yunilov mène la vie... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 20:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2010

Bento végé de printemps

Un bento végétarien car plus léger, c'est sympa pour profiter du ciel bleu à l'heure du midi, non ? Tout d'abord du quinoa cuit avec une macédoine de légumes surgelée et deux étoiles d'omelette au fromage ornées d'une pincée de gomasio de wakame pour la touche asiatique qui sied si bien au bento. Quant à l'étage dessert, il propose deux gâteaux de Pâques, quelques dattes et les premières feuilles de mélisse dont j'adore la saveur citronnée si fraîche.
Posté par ciorane à 13:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2010

Recyclage des oeufs de Pâques

Cette année, j'ai été très sage, je n'ai pas fait de bêtises (ou alors très peu, ou elles étaient petites). L'autre dimanche, j'ai donc trouvé plein d'oeufs au chocolat qui m'attendaient dans le jardin : Mais le Lapin de Pâques m'a prise pour une cloche. Il a abusé de moi et m'a fourgué des oeufs au praliné pas franchement terribles. Eh, le coquin ne savait pas que la coquine avait plus d'un tour dans son sac et plus d'une recette dans sa cuisine ! Et voilà comment j'ai transformé ce vilain présent en délicieux biscuits au coeur... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 15:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2010

Pesto de pissenlit

Les mêmes ingrédients, pommes de terre et pissenlits, pour deux recettes différentes. Chacun y trouvera ainsi son plaisir...Les pissenlits, c'est bien, c'est gratuit. Et c'est encore mieux quand quelqu'un d'autre les a ramassés et vous les donne ! Il faut dire, qu'en ville, je n'oserais pas consommer ces concentrés de pollution. Ceux-ci viennent d'un petit village et ont été cueillis rue de la Belle Fontaine, près d'une source. Pour changer de la salade, voici donc :  Pesto de pissenlit Ingrédients : feuilles tendres de... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 22:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2010

Fricassée de pommes de terre aux pissenlits

Encore les mêmes ingrédients pour une autre recette : Fricassée de pommes de terre aux pissenlits Cuisez à l'eau ou à la vapeur les pommes de terre en morceaux. Faites revenir à feu doux un oignon émincé et quelques gousses d'ail écrasées. Quand l'oignon devient fondant, faites-y suer les feuilles de pissenlit (je les ai laissées entières ces toutes petites) puis ajoutez les pommes de terre encore chaudes. Faites-les sauter quelques instants à feu vif pour les dorer un peu et régalez-vous de ce plat éminemment rustique.
Posté par ciorane à 22:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

11 avril 2010

Tag

Un tag qui m'est adressé par Les Recettes de MamieConte qui sait si bien nous raconter de belles et savoureuses histoires au coin du clavier. Il consiste à montrer la 5ème photo du blog : De la dinde à la chinoise A mon tour, je transmets ce tag à ces blogs qui feront suivre si le coeur leur en dit : Mélodie En Cuisine Mon blog Loisirs La cuisine de Coralie Les recettes de Céci Zabelle touch'à tout... La petite cuisine de Sabine
Posté par ciorane à 09:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 avril 2010

Pizza mexicaine

Dans la série recyclage des restes de chili con carne, après le gratin de pâtes mexicain, voici la... Pizza mexicaine Vous faut-il vraiment la recette ? Bon, puisqu'une personne insiste : étalez une pâte à pizza sur la plaque du four, recouvrez d'un reste de chili con ou sine carne puis d'une couche de fromage râpé. Un passage au four à 200°C, durée suivant la taille de l'engin. Bref, le chili, c'est bon dans tous les pays ! EDIT du 12 avril : Le commentaire d'aëlys me rappelle les galettes de restes de chili que j'avais... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 14:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2010

Biscuits salés de quat'sous

Biscuits apéritif au pain rassis Eh oui, ils ne paient pas de mine, mes petits biscuits salés. Et en plus, ils sont à base de pain rassis ! Mais vous ne le devineriez pas en y mordant. Croustillants sur les bords, tendres à l'intérieur avec un léger goût de fromage.   Ingrédients pour 16 biscuits : 120 g de pain rassis en chapelure - 50 g de beurre - 40 g de parmesan râpé - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 oeufs - 1 cuillère à café rase de levure chimique   La préparation est très simple puisque tout se... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 21:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2010

Gratin de pâtes à la mexicaine

Habituellement, on sert le chili con carne avec du riz. Pourquoi pas des pâtes ? Plutôt un petit modèle comme les coquillettes ou des risoni (appelés aussi langues d'oiseau ou grains de riz). Et sous forme de gratin, voilà un plat réconfortant pour recycler les restes de chili ou cuisiner en partant d'une boîte de conserve. Sans la viande, vous aurez une assiette végétarienne équilibrée qui complète les protéines des céréales avec celles des légumineuses. Gratin de pâtes à la mexicaine Dans le fond du plat à gratin, vous mettez... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 21:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,