750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

19 avril 2011

Le plat-de-côtes de boeuf de Nat

Les blogueuses culinaires proposent parfois des plats d'autres blogueuses, je l'ai déjà fait. Et puis, il y a les recettes envoyées via mail par des lectrices sans blog. Pour ma part, je trouve sympa de les cuisiner et les partager ainsi sur le net. Aujourd'hui,...
Publicité
Publicité
18 avril 2011

Poêlée d'asperges à la crème

Poêlée d'asperges à la crème
Vous craignez de briser vos asperges si fragiles dans une casserole d'eau ? Cuisez-les plus simplement à la poêle ! Poêlée d'asperges à la crème et à la marjolaine La photo est un peu sombre parce qu'elle a été prise à la nuit tombante. En fait, je comptais...
16 avril 2011

Brownie Speculoos et Framboise

Brownie Speculoos et Framboise
Un brownie au chocolat noir enrichi de speculoos et décoré de framboises pour un plaisir merveilleusement gourmand. Et tant pis si vous n'avez pas de framboises, essayez tout de même ce brownie aux speculoos, vous m'en direz des nouvelles ! L'idée d'habiller...
15 avril 2011

Bol de Ramen saveur Teriyaki

Bol de Ramen saveur Teriyaki
On mange à la baguette aujourd'hui ! Des ramen parfumées de sauce teriyaki et enrichies d'épinards et de champignons : Pour me concocter ce plat digne de la flemme-food, je suis partie d'une préparation instantanée de ramen : Après 3 mn au micro-onde...
13 avril 2011

Le Cimetière de l'Est - Lille

Le Cimetière de l'Est - Lille
Ce n'est pas une visite guidée du cimetière de l'Est à Lille que je vous propose aujourd'hui, juste une traversée en diagonale, de l'entrée principale rue du Ballon à la sortie rue de la Madeleine. Voici donc les quelques photos que j'ai prises samedi...
Publicité
Publicité
12 avril 2011

Bento Papillon

Bento Papillon
C'est vraiment le printemps : un papillon s'est posé sur mon bento que je dégustais dans l'herbe ! Dans le compartiment de droite, des faux maki sur un lit de salade : un coeur de bâtonnets de concombre et de carotte crue, du riz aromatisé de furikake-maison...
11 avril 2011

L'association Kibô

L'association Kibô
Nos journaux en parlent moins mais la terre tremble encore au Japon et les sinistrés ont toujours besoin d'aide. Kibô, espoir en japonais, est une association de blogueuses qui organise du 20 au 22 mai prochain une vente de créations dont les bénéfices...
11 avril 2011

Sniffff ....

Canalblog a perdu ma bannière, mon blog est tout nu ! EDIT du lendemain : Chouette, tout est revenu à la normale.
10 avril 2011

Le Riz Gluant Vert

Le Riz Gluant Vert
La dernière fois que je suis passée à l'épicerie chinoise (rue Jules Guesdes, dans le quartier Wazemmes de Lille) , mon oeil fut attiré par cette insolite couleur verte : Riz Gluant séché du Vietnam Des paillettes de riz séché d'un vert éclatant, sans...
9 avril 2011

Tartinade de brocolis

Tartinade de brocolis
Plus saines et joliment colorées que les traditionnels pâtés et autres charcuteries, pensez aux tartinades de légumes pour les tables d'été ... ou de chaud printemps ! Tartinade de brocoli Environ 400 g de brocoli - 1 cs de poudre d'amande - 1 giclée...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité