750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

7 avril 2011

Riz au lait, cerise et gingembre confit

Riz au lait, cerise et gingembre confit
Vous le trouvez un peu vert pour être honnête, mon riz au lait à la cerise ? Mais non, je ne vous ai pas refait le coup de mon clafoutis à la cerise ! Simplement, je l'ai parfumé avec du thé vert à la cerise en gardant les feuilles dans le riz. Faut pas...
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5 avril 2011

Bento de printemps

Bento de printemps
Pour fêter le printemps, j'ai ressorti mon bento teuton en inox avec les premières herbes du jardin : mélisse, ciboulette et menthe poivrée. Pour bien caler l'estomac, une salade de quinoa et macédoine de légumes surgelées rafraîchie par de la mélisse...
3 avril 2011

Cake Marron et Châtaigne

Cake Marron et Châtaigne
Le meilleur gâteau à la farine de châtaigne que j'ai fait ! Un équilibre parfait entre farine de châtaigne et poudre d'amande plus des brisures de marrons glacés pour un plaisir encore plus gourmand. Même en remplaçant ces derniers par de simples marrons...
2 avril 2011

Le chantier du Grand Stade - Lille

Le chantier du Grand Stade - Lille
Une fois n'est pas coutume, je ne vous présente pas des maisons anciennes de Lille mais un bâtiment en construction, le Grand Stade de Lille. A vrai dire, la balade photographique s'est faite par hasard, j'accompagnais un fou du LOSC sur la visite du...
1 avril 2011

Protéines de soja massala aux navets

Protéines de soja massala aux navets
Le 1er avril, pas de poisson dans La Cuisine de Quat'Sous car, le vendredi, c'est végé ! On mangera donc des protéines de soja texturées, ou PST, qui, hélas, ne sont pas appréciées de tous, trop fades. Idem pour les navets, trop piquants ou trop terreux....
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31 mars 2011

Le Gâteau des Anges d'antan

Le Gâteau des Anges d'antan
J'ai déjà présenté cette recette en 2008 mais je la remets aujourd'hui en lumière pour participer au concours organisé par Délice-Yeux. Il est grand temps, il se termine ce soir ! Quand j'étais petite, je n'étais pas grande mais vraiment maigre comme...
27 mars 2011

Cheesecake au thé matcha en verrine

Cheesecake au thé matcha en verrine
Un cheesecake sans cuisson au four, plus léger car sans oeuf et une présentation individuelle en verrine pour plus de facilité. Quand la gourmandise rejoint la simplicité... Cheesecake au thé matcha en verrine La crème de ce cheesecake contient du lait,...
26 mars 2011

Tournedos de boeuf de Chalosse aux pruneaux

Tournedos de boeuf de Chalosse aux pruneaux
Afin de mieux faire connaître ses produits régionaux, l'association Qualité Landes a décidé d'un concours organisé par le site 750 Grammes : Le Combat des Régions. Il s'agit pour des blogueurs de cinq régions de s'affronter pour défendre un produit Qualité...
26 mars 2011

Basse-côte de boeuf de Chalosse au Maroilles

Basse-côte de boeuf de Chalosse au Maroilles
Afin de mieux faire connaître ses produits régionaux, l'association Qualité Landes a décidé d'un concours organisé par le site 750 Grammes : Le Combat des Régions. Il s'agit pour des blogueurs de cinq régions de s'affronter pour défendre un produit Qualité...
25 mars 2011

Houmous de flageolets et pois chiches

Houmous de flageolets et pois chiches
Pour manger autrement des légumineuses pleines de bonnes protéines végétales, rien de tel que les tartinades préparées en 5 mn si vous choisissez des conserves. Ou des restes. Et si l'houmous vous lasse, ajoutez-y des flageolets ! Dans le bol du robot...
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