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La Cuisine de Quat'Sous

24 mars 2011

Bento en boîtes coquillage

Bento en boîtes coquillage
Pas très réglementaire, mon bento, puisqu'il s'agit de deux Boîtes Coquillage Tupperware trouvées pour quelques centimes sur deux brocantes différentes. Mais les règlements et moi... Aussi bien, peu importe le bento, pourvu qu'on ait le régal... Version...
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23 mars 2011

Clafoutis endive et pomme au curry

Clafoutis endive et pomme au curry
Des endives et des pommes fondantes parfumées au curry pimenté, une pâte toute douce en bouche grâce au fromage frais, toute une symphonie de contrastes pour un clafoutis un peu étrange qui en étonnera plus d'un. Clafoutis salé aux endives et pommes au...
22 mars 2011

Kibô, pour le Japon

Kibô, pour le Japon
Kibô. L'espoir, en japonais. Kibô, le nom d'un collectif de blogueuses pour réaliser une vente en faveur des sinistrés japonais. Si vous voulez soutenir cette initiative généreuse, toutes les infos sont sur le blog de Lune .
21 mars 2011

Ma soupe aux lentilles

Ma soupe aux lentilles
Le printemps est là, certes, mais les soirées sont encore bien fraîches, alors je n'abandonne pas les soupes. Celle d'aujourd'hui est aux lentilles et légumes pour en faire un plat complet avec du pain, parfumée de panch phoron maison pour nous dépayser...
20 mars 2011

Les cookies au beurre salé de Yunilov

Les cookies au beurre salé de Yunilov
Quand les cookies d'Obama rencontrent la Bretagne dans une cuisine du nord de la France, celle de ma fille Yunilov... Cookies bretons au chocolat au lait et beurre salé Yunilov voulait faire des cookies. Elle est partie des ingrédients de ma recette concoctée...
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19 mars 2011

Les rescapées du boulevard de Strasbourg - Lille

Les rescapées du boulevard de Strasbourg - Lille
Il me fascine depuis si longtemps, ce groupe de maisons au bord du boulevard de Strasbourg, qu'il me fallait vous le montrer : Tout d'abord parce il est assez étrange de découvrir cette architecture flamande richement décorée dans ce quartier si populaire...
17 mars 2011

Gâteau aux marrons entiers

Gâteau aux marrons entiers
Un gâteau préparé à base de marrons entiers pour garder de gros morceaux avec un peu de farine de châtaigne qui booste leur saveur, voilà qui ravira tous les amateurs de marrons ... et du sans gluten ! Cake aux marrons entiers Ingrédients : 1 boîte 4/4...
15 mars 2011

Furikake en Bento

Furikake en Bento
Il fallait bien que je l'essaie grandeur nature, mon furikake maison. C'est chose faite dans ce bento ! Dans le compartiment du bas, du riz avec du furikake maison , accompagné de queues de crevette marinées : Le riz est préparé selon ma méthode pseudo-nipponne...
14 mars 2011

Flans d'asperges vertes aux crevettes

Flans d'asperges vertes aux crevettes
Le plat peut sembler trop raffiné pour de la cuisine de quat'sous et pourtant, les ingrédients ne m'ont guère coûté. Chez moi, rien ne se perd, tout se transforme. Petits flans d'asperges vertes aux queues de crevettes La base en est un velouté d'asperges...
12 mars 2011

Semoule de fonio au lait

Semoule de fonio au lait
Un peu lassés de la semoule de blé ? Essayons une céréale d'ailleurs comme le fonio du Mali. Comme c'est à la mode de manger des céréales du monde entier, on trouve maintenant le fonio dans les magasins bio. Pour plus économique, allez faire un tour dans...
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