750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

11 mars 2011

Curry vert de tofu

Curry vert de tofu
Le vendredi, c'est végé dans La Cuisine de Quat'sous ! Parce que manger de la viande, c'est cher, ça pollue la Terre et nos artères. Et puis, ma foi, ce n'est pas très bon pour la santé des animaux de boucherie. Alors, plusieurs fois par semaine, et pas...
Publicité
Publicité
10 mars 2011

Flan de soupe au potiron

Flan de soupe au potiron
Un reste de soupe de potiron, quelques champignons defraîchis et vous avez la base d'un onctueux flan de légumes. Flan de soupe au potiron et champignons En fait, j'ai préparé ce flan avec de la soupe de potiron en brique. A la place des champignons,...
9 mars 2011

Rue du Maréchal de Lattre de Tassigny - Lille

Rue du Maréchal de Lattre de Tassigny - Lille
Une nouvelle balade dans une petite rue de Lille, la rue du Maréchal de Lattre de Tassigny qui coupe la rue Nationale, non loin du centre-ville. Au coin, sur la place de Strasbourg, se trouve la pemière boulangerie Paul de France et de Navarre (enfin,...
7 mars 2011

Cake au chou chinois

Cake au chou chinois
Du chou chinois, des champignons noirs, du wasabi et du gingembre. Une poêlée asiatique ? Non, un cake salé bien de chez nous avec une petite sauce au fromage blanc ! Cake salé au chou chinois Cake : 350 g de chou chinois - 10 g de champignons noirs séchés...
5 mars 2011

Fondant chocolat - speculoos

Fondant chocolat - speculoos
Un dessert enchanteur qui marie l'onctuosité d'un chocolat divinement crémeux au croquant du speculoos franc de goût, il devrait séduire plus d'un gourmand... Fondant chocolat et speculoos au coeur coulant Ingrédients pour 4 fondants : 150 g de chocolat...
Publicité
Publicité
4 mars 2011

Risotto au chou rouge

Risotto au chou rouge
Un risotto d'hiver haut en couleur pour une autre manière de cuisiner le chou rouge ! Ingrédients pour 3 (ou 2 ou 4, selon les appétits) : 200 g de riz pour risotto - 400 g de chou rouge - 1 oignon - muscade et coriandre en poudre - 2 gousses d'ail -...
2 mars 2011

Navets sauce poulette et vieux grimoire

Navets sauce poulette et vieux grimoire
Quelques navets et un vieux livre de cuisine à présenter, voilà l'occasion de préparer une recette classique quelque peu revisitée : Navets sauce poulette au curry et à l'estragon Tout d'abord la recette originelle : Perso, j'ai coupé mes navets en tranches...
1 mars 2011

Furikake recette - maison

Furikake recette - maison
Vous ne connaissez pas le furikake ? Ah, vous ne faites pas de bento ! Le furikake est un assaisonnement tout prêt que les Japonais mettent dans leur riz, il en existe de multiples variantes. Bien sûr, on le trouve dans les boutiques asiatiques ou sur...
27 février 2011

Muffins Carambar - Chicorée

Muffins Carambar - Chicorée
Les recettes avec des Carambar ne manquent pas sur les blogs culinaires. Mais qui sait que le Carambar est né à Marcq-en-Baroeul, dans la banlieue lilloise, et que l'usine s'y trouve toujours ? Eh oui, c'est le Nord qui a donné cette gourmandise que les...
25 février 2011

Tajine sucré de pommes

Tajine sucré de pommes
Tout est sens dessus dessous dans la cuisine de quat'sous. Hier, c'était un brownie salé et aujourd'hui, un tajine sucré. Eh oui, vous ne vous en doutiez pas mais le raz el hanout, c'est fameux pour réveiller les desserts ! Enfin, avec quelques arrangements...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité