750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

10 janvier 2011

Pizza de pain rassis

Pizza de pain rassis
Le vieux pain dur se recycle souvent en recettes sucrées, pain perdu ou pudding (cette chose marronnasse et gluante que je n'apprécie guère, je l'avoue). Bien sûr, il reste la chapelure et les croûtons mais leur usage est assez limité. Je vous propose...
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8 janvier 2011

SOS - Appareil Photo Numérique

SOS - Appareil Photo Numérique
Snifff, mon appareil photo ne fait plus la mise au point, il ne fait plus que des photos flous : Pizza de quat'sous qui porte bien son nom... Rien trouvé à ce sujet sur le net et, en désespoir de cause, je me tourne vers vos avis éclairés. Y a-t-il un...
6 janvier 2011

Galette à la frangipane de marron

Galette à la frangipane de marron
Un pape a dit jadis que l'Epiphanie en France se fêterait le 2ème dimanche après Noël. Mais le catéchisme de ma jeunesse m'a appris que les Rois Mages, eh bien, c'est 12 jours après la naissance de l'Enfant Jésus qu'ils sont arrivés à Bethléem. Alors,...
4 janvier 2011

Charlotte de speculoos aux speculoos

Charlotte de speculoos aux speculoos
Quelques yaourts, une goutte de lait, des speculoos au carré, voilà une charlotte gourmande et légère qui ravira les adorateurs de speculoos. Charlotte de speculoos aux speculoos Ingrédients : 6 yaourts - 1 paquet de 250 g de speculoos - 10 cl de lait...
2 janvier 2011

Curry vert de flageolets à la tomate

Curry vert de flageolets à la tomate
Les Thaïs ont coutume de calmer le feu de leur pâte de curry vert avec du lait de coco. Perso, en bonne française amatrice de fromage, je l'ai déjà fait avec du Maroilles ou avec du camembert. Et pourquoi pas des tomates ? Et voilà comment, dans une cuisine...
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1 janvier 2011

Pâtes et saucisses

Pâtes et saucisses
Pfff ! C'est bien la peine d'avoir un blog culinaire pour y mettre une recette si simple ! Voilà ce que pensera ma soeurette si elle tombe sur ce billet. Certes, je comprends son point de vue mais j'avais tout de même envie de partager ma cuisine du placard,...
29 décembre 2010

Cake aux chocolats de Noël et bonbons fraise

Cake aux chocolats de Noël et bonbons fraise
Déjà lassés des chocolats de Noël ? Recyclons-les en cake (plus rapide à préparer que des muffins) ! Ne lésinons pas sur la gourmandise, accompagnons-les de fraises en bonbons. Le tout dans une pâte légère sans matière grasse ajoutée parce que nous savons...
27 décembre 2010

Gratin de pomme de terre au thé

Gratin de pomme de terre au thé
Un gratin de pomme de terre léger puisqu'il ne contient que du lait, pas de crème, oeuf ou fromage. Et pour lui donner du caractère, je l'ai parfumé au thé fumé, un Lapsang Souchong. Voilà qui me change des épices ! Gratin de pomme de terre au thé Lapsang...
25 décembre 2010

Soupe de Noël

Soupe de Noël
Comme tous les 25 décembre, voici donc mon potage de réveillon de l'année qui conviendra aussi après un repas de fête riche ou trop arrosé. La recette débute comme un dashi classique, ce bouillon traditionnel japonais. Faites tremper durant 15 mn 10 cm...
24 décembre 2010

Le jeûne de Noël

Le jeûne de Noël
J'aime pas Noël. L'affaire ne date pas d'hier et ne risque pas de s'arranger avec le monde qui, bla, bla, bla ... J'ai jadis raconté tout cela sur ce blog, pas la peine aujourd'hui de vous servir du réchauffé. Alors ce soir, je vais donc savourer ma solitude...
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