750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

9 décembre 2010

Les Bredele de Raymonde la Lorraine

Les Bredele de Raymonde la Lorraine
C'est bien de revenir de vacances avec des produits du coin. C'est encore mieux d'en revenir avec des recettes régionales. Après avoir mangé au mois d'août en Moselle les bredele de Raymonde, cuisinière hors pair, j'ai pu ainsi en préparer chez moi. Beaucoup...
Publicité
Publicité
8 décembre 2010

Cake foie gras et figues

Cake foie gras et figues
Pour trouver facilement des idées de menu festif, il suffit de feuilleter les catalogues de Noël des magasins et de faire les recettes à la maison ... pour bien moins cher. Un exemple avec ce cake salé pour l'apéritif : Cake au foie gras et aux figues...
6 décembre 2010

Le Bento de Boucle d'Or

Le Bento de Boucle d'Or
Non, je ne m'appelle pas Boucle d'Or. D'ailleurs, je ne suis même pas blonde. Et pourtant, je suis allée dans la maison des Trois Ours. J'ai laissé la soupe, pas bonne, et j'ai dévoré TOUS les ours que j'y ai vus. Enfin, les comestibles. Comment cela,...
5 décembre 2010

Navettes apéritif et tartinades

Navettes apéritif et tartinades
Les gens du Sud vous diront que les navettes sont des biscuits provençaux à la fleur d'oranger. Mais je suis du Nord et bec salé, qui plus est. Alors ici, les navettes sont de petits pains au lait à garnir pour l'apéritif, plus festifs que le pain de...
3 décembre 2010

Tartinades végétariennes pour Noël

Tartinades végétariennes pour Noël
Si vous invitez à votre table des végétariens, ou si, tout simplement, vous désirez dépenser moins tout en vous régalant, voici une liste de recettes parfumées à tartiner sur pain, crackers, feuilles d'endives ou tranches de radis : Purée de haricots...
Publicité
Publicité
2 décembre 2010

Bento légèrement enneigé

Bento légèrement enneigé
Le petit bento rapide du jour en deux parties : De la salade frisée coupée tout menu pour en mettre beaucoup dans la boîte, avec une carotte râpée. Par dessus, pour assaisonner, des quarts de rondelles de citron et trois quenelles de labneh saupoudrées...
30 novembre 2010

Repas de fête pas cher

Repas de fête pas cher
Eh oui, il est temps de penser à votre menu du réveillon. Si vous cherchez des recettes festives mais pas chères, voici les idées économiques de la Cuisine de quat'sous : en 2009 : Velouté de Noël Petits nids de flageolets Terrine de poisson sans four...
28 novembre 2010

Cookies café et thé matcha

Cookies café et thé matcha
Thé ou café ? Pourquoi choisir ? J'aime pas choisir, je prends les deux ! Cookies au café et au thé matcha Les mêmes sans amandes : En fait, j'ai mis deux fois plus de beurre que dans ma recette habituelle de cookies si bien qu'ils ont perdu leur forme...
26 novembre 2010

Terrine vegan de lentilles

Terrine vegan de lentilles
Le vendredi, c'est végé dans La cuisine de quat'sous ! Et aujourd'hui, j'ai le plaisir de vous présenter une expérience dont je suis ravie, une terrine chaude de lentilles, toute moelleuse, qui tient sans ajout d'oeuf et j'en suis la première surprise....
24 novembre 2010

Cake à la Sardine à l'huile

Cake à la Sardine à l'huile
Des cakes à la sardine, vous en trouverez pléthore sur les blogs. Mais l'avantage d'une recette classique, c'est qu'on peut l'assaisonner à sa guise, selon ses goûts et le contenu du placard. En voici un exemple pour vous donner envie, à vous aussi, de...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité