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La Cuisine de Quat'Sous

25 octobre 2010

Le Pack Choï grillé

Le Pack Choï grillé
Le pack-choï, ce mignon chou chinois miniature, j'avais l'habitude de le cuisiner braisé comme les endives. En souvenir des légumes d'été grillés, courgettes, aubergines ou poivrons, j'ai eu envie de le passer lui aussi au four. Bien m'en a pris, ma foi...
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23 octobre 2010

Petits moelleux aux marrons

Petits moelleux aux marrons
Ce genre de moelleux est "normalement" à base de crème de marron. Mais comme je ne suis pas toujours très normale, j'ai préféré prendre des marrons tout simples et renforcer leur saveur avec de la farine de châtaigne et une touche d'amande. Et mes petits...
21 octobre 2010

L'église de Zetting - Moselle

L'église de Zetting - Moselle
Plus que les cathédrales imposantes, j'aime les petites églises de campagne. Et en Moselle, j'ai trouvé mon bonheur : L'église Saint-Marcel de Zetting En fait, je n'ai jamais croisé d'église dont l'architecture ressemble si peu à une église vue de loin....
20 octobre 2010

Cake à la betterave rouge

Cake à la betterave rouge
Les cakes salés, qu'ils soient froid, chaud ou tiède, c'est sympa pour un repas sur le pouce ou un apéro. Et puis, j'adore manger avec les mains ! Sauf que se retrouver avec les doigts graisseux, c'est moins amusant. Qu'à cela ne tienne, voici une recette...
18 octobre 2010

Tiramisu façon bistouille

Tiramisu façon bistouille
Vous ne connaissez pas la bistouille ? Ah, vous n'êtes pas de ch'Nord ! La bistouille, c'est un café arrosé de genièvre, l'eau-de-vie d'min coin. Et pis, la tradition, elle met aussi del' chicorée din l'café mais, mi, j'n'aime nin ch'te chirloute (du...
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16 octobre 2010

Aubergines farcies et vieux grimoire

Aubergines farcies et vieux grimoire
Au menu du jour, des aubergines farcies ... à l'aubergine et parfumées au citron confit. Une recette qui fera manger des aubergines même aux plus récalcitrants ! Aubergine farcie - sarriette et citron confit Cette idée, je l'ai trouvée dans le vieux livre...
15 octobre 2010

Etre végétarien en 1936

Etre végétarien en 1936
Mine rien, les habitudes alimentaires de nos contemporains ont l'air de changer. De plus en plus de personnes optent pour le végétarisme ou, tout au moins, diminuent de manière drastique leur consommation de viande, pour des raisons écologiques, économiques...
14 octobre 2010

Bento du jour

Bento du jour
Le ciel d'octobre est gris ? Sortons le bento gris ! A déguster à l'intérieur de préférence... Légumineuse et céréale, légumes cuits et crus, fruit frais, c'est un bento végétarien fort sain. Dans le compartiment salé : Pois chiches parfumés de sauge...
12 octobre 2010

La Cathédrale de Strasbourg m'a tuer

La Cathédrale de Strasbourg m'a tuer
Gothique flamboyant ? Non, gothique foudroyant ! Bien sûr, j'avais déjà vu des images de la cathédrale de Strasbourg, dans des bouquins ou à la télé. Mais j'ai éprouvé un tel choc en la découvrant de mes propres yeux cet été que j'ai voulu le raconter...
10 octobre 2010

Pesto de fanes de carottes

Pesto de fanes de carottes
Avec les pousses les plus jeunes et tendres de ma botte de carottes, après un clafoutis, j'ai concocté un petit pesto joliment relevé par la saveur à nulle autre pareille du Maroilles. Un pesto inoubliable comme vous n'en avez jamais goûté ! Pesto de...
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