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La Cuisine de Quat'Sous

24 septembre 2010

Quenelles de Lentilles au Panch Phoron

Quenelles de Lentilles au Panch Phoron
Comme tous les vendredis, c'est végé dans la Cuisine de quat'sous ! Des légumineuses au menu, parfumées à souhait et cuisinées sans gras pour se régaler sans arrière-pensée au dessert d'un bon gros gâteau au chocolat. Quenelles de Lentilles au Panch Phoron...
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23 septembre 2010

La Pastilla au poisson de Najat

La Pastilla au poisson de Najat
A l'ombre de mon clocher, je m'imaginais que la world-cuisine ne se pratiquait qu'en Occident. Que nenni ! Elle fleurit très bien aussi à l'ombre des minarets. La preuve en est avec cette pastilla au poisson typiquement marocaine garnie de vermicelles...
22 septembre 2010

Mon sac Philibert à moi toute seule !

Mon sac Philibert à moi toute seule !
Cet été, Les Fantaisies de Lune proposait un jeu-concours autour de la couleur préférée de Lune. Chanceuse, je fus une des gagnantes avec cette recette improbable Les Petits Poissons Rouges . Et admirez mon superbe prix, un sac Philibert conçu et cousu...
20 septembre 2010

Brownie marrons - chocolat

Brownie marrons - chocolat
Inexorablement, les jours raccourcissent, les températures baissent, l'été s'enfuit. Pour être raccord avec ce changement de saison, je cuisine des plats aux teintes maussades et fades. Un brun dépressif, par exemple. Brownie à la crème de marron et chocolat...
19 septembre 2010

Le château de Lutzelbourg - Moselle

Le château de Lutzelbourg - Moselle
Est-ce parce que, vieillissante, j'en deviens une, je ne sais pas mais j'aime de plus en plus me promener au milieu des ruines. Surtout celles des châteaux-forts. Elles me fascinent tant, ces forteresses qui ont défié pendant des siècles les attaques...
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17 septembre 2010

Cookies haricots rouges et cacao

Cookies haricots rouges et cacao
On peut remplacer les protéines complètes de la viande sans pour autant se gaver de tofu ou de PST. Il suffit de manger dans la même journée des céréales et des légumineuses. Bon, pour les recettes de pâtes, riz ou blé, c'est facile, on en a l'habitude....
15 septembre 2010

Blogueuses du Nord et chocolat

Blogueuses du Nord et chocolat
Dans le Nord, est-on particulièrement gourmand ? Le chocolat nous aide-t-il à oublier les rigueurs du temps ? Je ne sais pas mais, en tous cas, des blogueuses du Nord vous proposent de découvrir en live leurs recettes préférées au chocolat. L'histoire...
14 septembre 2010

Maroilles flambé à la Mirabelle

Maroilles flambé à la Mirabelle
Sur les cartes de certains restaurants de Moselle, j'ai pu voir du Munster flambé à la mirabelle. De retour dans mon Nord, j'en ai concocté une version ch'timisé en mariant Maroilles et mirabelle artisanale de Lorraine, distillée par un particulier :...
12 septembre 2010

Champignons de Moselle

Champignons de Moselle
Deux semaines de balades en Moselle m'ont fait découvrir une multitude de champignons sauvages, je n'en avais jamais vu autant ! Des petits jaunes en colonies : Des gris tout seuls : Des noirs tout secs : Ils poussent sur les arbres : dans les sous-bois...
10 septembre 2010

Le Gratin de haricots blancs de Yunilov

Le Gratin de haricots blancs de Yunilov
D'une manière classique, avec des haricots blancs et des tomates, on peut préparer des Haricots à la bretonne . Entre les mains de ma fille Yunilov, ce blanc et rouge devient un gratin végétarien nourrissant sans être étouffant : Le Gratin de haricots...
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