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La Cuisine de Quat'Sous

9 septembre 2010

Pfirsich Rosmarin Focaccia mit Roquefort

 Pfirsich Rosmarin Focaccia mit Roquefort
Pfirsich = pêche (le fruit) en allemand. Eh oui, c'est de la recette 100 % made in Deutchland, vous ne la trouverez pas sur le net en français. Même si vous n'appréciez pas le sucré-salé, ne vous sauvez pas ! J'étais plutôt sceptique mais je vous jure,...
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8 septembre 2010

Fénétrange et Saint-Quirin, villages de Moselle

Fénétrange et Saint-Quirin, villages de Moselle
Avec les photos de vacances, il est d'usage d'organiser des soirées-reportages où famille et amis s'ennuient souvent copieusement. L'avantage de les présenter sur un blog est qu'on peut les zapper sans souci. Alors, seulement pour les visiteurs intéressés,...
7 septembre 2010

Madeleines de Commercy

Madeleines de Commercy
La ville de Commercy, en Lorraine, est le berceau de la madeleine. Plutôt que d'en rapporter de mes vacances, j'ai choisi d'en préparer moi-même dans ma cuisine du Nord. Le net foisonne de recettes de la "véritable madeleine de Commercy", toutes différentes...
5 septembre 2010

Mes Moules au Maroilles

Mes Moules au Maroilles
Un petit interlude dans ma série de recettes inspirées par la Lorraine de mes vacances avec un plat de moules, week-end de la Braderie de Lille oblige. Des moules 100 % ch'ti cuisinées au Maroilles, bien sûr ! Moules au Maroilles La plupart du temps,...
3 septembre 2010

Quiche lorraine déstructurée végétarienne

Quiche lorraine déstructurée végétarienne
Avec le reste de pâte brisée de mes quiches lorraines d'hier, classique ou wasabisée, j'ai fait fait un peu de bricolage culinaire. J'ai mis au fond d'un moule à cake beurré environ 2,48 cm d'appareil à quiche (crème + oeuf + fromage râpé). Puis, j'ai...
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2 septembre 2010

Quiche lorraine revisitée

Quiche lorraine revisitée
Ces deux semaines passées en Moselle m'ont donné l'envie irrésistible de faire une quiche en rentrant. Evidemment, je n'ai pu m'empêcher d'y ajouter une touche perso avec des saveurs asiatiques pour faire voyager les papilles. Quiche lorraine au wasabi...
31 août 2010

Cookies aux bergamotes de Nancy

Cookies aux bergamotes de Nancy
Pour prolonger la magie des vacances, rien de tel que de se préparer des petites douceurs avec les produits locaux rapportés dans les valises. Evidemment, en Lorraine, j'ai choisi ces délicieux bonbons parfumés à la bergamote. Cookies aux bergamotes de...
30 août 2010

En revenant de Lorraine...

En revenant de Lorraine...
Le bon air de la forêt, des paysages magnifiques, des monuments non moins superbes et surtout un accueil lorrain des plus sympathiques, c'est ravie et heureuse que je m'en reviens de ce séjour trop court en Moselle. Voilà le village sur une une crête...
28 août 2010

Petits flans de rhubarbe au thé matcha

Petits flans de rhubarbe au thé matcha
Ma crème à la rhubarbe m'avait tellement plu que j'ai eu envie de pousser plus loin l'expérimental en y ajoutant du thé matcha. Le résultat est surprenant, certes, mais reste délicieux. Petits flans de rhubarbe au thé matcha Pour 6 petites verrines :...
27 août 2010

Carottes fondantes en gelée d'herbes

Carottes fondantes en gelée d'herbes
Les herbes du jardins sont magiciennes pour parfumer les légumes sans une once de gras. Et dans une gelée toute fraîche à l'agar-agar, les carottes seront les ondines de vos repas d'été. Verrines de carottes en gelée d'herbes à l'agar-agar Pour quatre...
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