750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

8 août 2010

La poulohpô asiatique

La poulohpô asiatique
Il n'y a pas que les gens qui ont besoin de partir en vacances. Les recettes traditionnelles, aussi, aiment voir du pays. Aujourd'hui, j'en ai emmené une en charter vers l'Asie. Et qu'il ne s'avise pas de venir me hanter, le fantôme d'Henri IV en protestant...
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6 août 2010

Mon baby-bento végé

Mon baby-bento végé
Bien sûr, il existe une myriade de sites proposant des bentos made in Japan tous plus kawaii les uns que les autres et qui donnent vraiment envie de monter une collection. Mais quand on n'a pas les moyens de ses envies, on ne doit pas renoncer pour autant...
5 août 2010

Le feu flamand triangulaire

Le feu flamand triangulaire
En vous racontant, il y a quelque temps, la recette des patacons du Nord, je vous avais présenté le feu flamand triangulaire sur lequel ils se cuisent traditionnellement. Je n'avais alors trouvé, sur le net, aucune illustration de ce poêle à charbon régional...
3 août 2010

Le Capucin H. Vincent et vieux grimoire

Le Capucin H. Vincent et vieux grimoire
Le vendredi 23 août 1968 Aucune idée de ce que je faisais ce jour-là. Peut-être n'étiez-vous même pas né. Ma petite soeur avait 1 an et 2 jours, mon frère allait sur ses 5 ans et ma mère était enceinte. Nous habitions un appartement à Marcq en Baroeul,...
1 août 2010

Variations autour du poivron confit

Variations autour du poivron confit
En spécial dédicace à Lunefantasy qui aime tant froufrouter et virevolter en carmin, après les poissons rouges, voici les poivrons rouges. Une ode au poivron confit en quatre tableaux pour mettre joie et gaité sur les tables estivales. Assiette de poivron...
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30 juillet 2010

Gâteaux sans oeufs

Gâteaux sans oeufs
Pour le vendredi végé-friendly de la Cuisine de quat'sous, je vous propose de bons gros gâteaux sans oeufs qui seront donc sans produits animaux si vous choisissez de la matière grasse et/ou du lait végétal. Cake aux figues et abricots séchés : Pudding...
29 juillet 2010

Les petits poissons rouges

Les petits poissons rouges
Pour fêter son 100 ème billet, Lunefantasy a organisé un concours pour "sans-100-sens". Il se termine le 31 juillet, il était temps que je me mette en cuisine ! Mon petit doigt m'a soufflé qu'elle aime le rouge et les tissus à pois et le nom de ma recette...
28 juillet 2010

Tajine de PST

Tajine de PST
Les protéines de soja texturées, ou PST pour les intimes, sont des demoiselles quelque peu rebelles et malaisées à domestiquer. Les petites, ça va encore. Elles ressemblent à de la sciure de bois et, une fois réhydratées, se comportent comme de la viande...
27 juillet 2010

La bataille perdue de Bouvines

La bataille perdue de Bouvines
27 juillet 1214, il y a tout juste 796 ans aujourd'hui. Je n'étais pas née et vous non plus, sans doute. Mais je me souviens de mon livre d'histoire de l'école primaire qui racontait la célèbre bataille de Bouvines. En ce jour glorieux, notre bon roi...
25 juillet 2010

Gâteau-crumble à la rhubarbe

Gâteau-crumble à la rhubarbe
Bien sûr, un gâteau multi-couches est plus complexe à faire que de mélanger vite fait tous les ingrédients mais c'est si bon, tous ces contrastes de goûts, de textures, de plaisirs ! Gâteau-crumble à la rhubarbe Pour le gâteau de base : 20 g de beurre...
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