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La Cuisine de Quat'Sous

23 juillet 2010

Recettes froides pour lentilles

Recettes froides pour lentilles
Le vendredi, c'est végé dans la Cuisine de quat'sous ! Revenons aujourd'hui sur d'autres légumineuses, les lentilles, qui s'adaptent à nombre de recettes d'été : salades, terrines ou même simili-pâté. Chez la pauvresse, il s'agit de banales lentilles...
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22 juillet 2010

Balade autour de Mecquignies et Obies - Avesnois

Balade autour de Mecquignies et Obies - Avesnois
Non, on ne s'en lasse pas de ces randonnées dans le Parc Naturel Régional de l'Avesnois. Enfin, quand il fait beau car ces paysages sous un ciel gris et pluvieux sont nettement moins charmants, sans compter la boue. Mais les dieux de la météo étaient...
20 juillet 2010

La flemme-food

La flemme-food
Vous ne connaissez pas ? Normal, ça vient de sortir ! Enfin, le terme flemme-food. Parce que le concept, lui, remonte certainement à la première femme préhistorique. J'aurais pu parler aussi de cuisine des paresseuses mais le terme était déjà pris. Peu...
19 juillet 2010

Focaccia tomates cerises et mozzarella

Focaccia tomates cerises et mozzarella
Entre le pain et la pizza, la focaccia est idéale pour les pique-niques et les repas de soir d'été. Et garnie de tomates cerises italiennes et de mozzarella, elle sera encore plus méditerranéenne et ensoleillée. Focaccia aux tomates cerises, mozzarella...
17 juillet 2010

Crème à la rhubarbe à ma façon

Crème à la rhubarbe à ma façon
Une crème dessert au frais parfum de rhubarbe, onctueuse mais toute légère car sans oeuf, ni crème fraîche. Un petit plaisir d'été qui se mange sans faim... Crème à la rhubarbe en verrine speculoosée Le secret de cette crème, c'est le yaourt et bien sûr,...
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16 juillet 2010

Recettes traditionnelle végétalisées

Recettes traditionnelle végétalisées
Le vendredi, c'est végé dans la cuisine de quat'sous ! Pour ce troisième épisode, voici quelques recettes classiques à base de viande revisitées en version végétarienne. Courgettes rondes farcies à la mexicaine Champignons farcis au quinoa : Couscous...
15 juillet 2010

Plaine de la Poterne - Lille

Plaine de la Poterne - Lille
C'est tout récemment que j'ai découvert cet endroit insolite, 8 hectares de verdure, là-bas, tout au bout du Vieux-Lille, pour une balade entre vestiges des fortifications de Vauban, jardins potagers, bosquets et canaux. J'y suis arrivée par la rue du...
13 juillet 2010

Salade de pâtes au thon

Salade de pâtes au thon
Voilà ce grand classique de la salade estivale, préparé à ma mode : Salade de pâtes au thon Tout d'abord, je vous conseille de faire cette salade peu avant le repas pour lui éviter l'air du réfrigérateur. Le froid fige la pauvre nouille en faisant disparaître...
11 juillet 2010

Mojito sans alcool au gingembre

Mojito sans alcool au gingembre
Le mojito classique, on ne va pas dire que ce n'est pas bon mais, avec les chaleurs qui nous assaillent, ce n'est pas vraiment raisonnable. Je me prélassais dans un bain tiède en me demandant comment remplacer la force du rhum dans ce délicieux cocktail...
10 juillet 2010

Rillettes de sardine aux légumes

Rillettes de sardine aux légumes
Les rillettes de poisson, c'est sympa pour des tartinades aux saveurs marines mais, reconnaissons-le, elles sont souvent grasses et un peu pesantes sur l'estomac. L'astuce toute simple pour les alléger est d'y ajouter des légumes comme dans ces ... Rillettes...
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