750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

9 juillet 2010

Galettes végétariennes et végétaliennes

Galettes végétariennes et végétaliennes
Le vendredi, c'est végé dans la cuisine de quat'sous ! Pour ce deuxième épisode, voici quelques recettes de galettes, parfois appelés steaks végétaux et qui remplacent, pour l'oeil et l'estomac, le morceau de viande dans l'assiette. Mes premières galettes...
Publicité
Publicité
8 juillet 2010

Pot-au-feu andalouse estival de Maggi

Pot-au-feu andalouse estival de Maggi
Quand on achète de vieux livres de cuisine sur les brocantes plutôt que des tout neufs en librairie, on découvre parfois, entre les pages, des bouts de papier découpés. Je trouve émouvantes ces traces du passé, ces souvenirs laissés là par des cuisinières...
7 juillet 2010

Le 1001 ème billet !

Le 1001 ème billet !
Shéhérazade a conté jadis ses mille et une nuits, la Cuisine de quat'sous vous présente aujourd'hui son mille et unième billet. Ah, si on m'avait dit, il y a 2 ans et 5 mois (moins 2 jours) : "Ciorane, tu débutes un blog, tu devras y rédiger 1000 billets"...
6 juillet 2010

Le tronc sculpté de Christophe Cardon - Lille

Le tronc sculpté de Christophe Cardon - Lille
Si vous allez au Bois de Boulogne de Lille, vous découvrirez, entre le petit train et l'entrée du zoo, une oeuvre aussi spectaculaire qu'étrange : Il s'agit du tronc d'un arbre abattu sculpté par Christophe Cardon. Dans cet endroit très fréquenté (le...
5 juillet 2010

Mousse de pêche à la rose

Mousse de pêche à la rose
Ah, de nos jours, les fruits d'été n'ont plus de goût, ma pôv dame ! Des pêches, des brugnons, des abricots vendus tout durs, ayant passé plus de temps en chambre froide qu'au soleil sur leur arbre. Et à quel prix ? Je vous le demande ! A vrai dire, cela...
Publicité
Publicité
3 juillet 2010

Petits choux au gingembre confit

Petits choux au gingembre confit
Une recette de petits choux qui vous réveillera les papilles, originale mais totalement adaptée à la cuisine familiale de tous les jours. Petits choux farcis de crème pâtissière au gingembre confit Petit choux : Faites bouillir 25 cl d'eau avec 100 g...
3 juillet 2010

Tag

Tag
Ce tag m'a été adressé par Coriandre et Cie qui sait si bien nous raconter avec coeur sa cuisine de famille et ses recettes pour intolérants. Il consiste à montrer la 1ère photo du blog : Eh, eh, facile, il s'agit de ma photo que vous retrouvez dans la...
2 juillet 2010

Recettes froides de haricots blancs

Recettes froides de haricots blancs
Le vendredi, c'est végé dans la cuisine de quat'sous ! Pour ce premier épisode, découvrons les haricots blancs, ces mal-aimés.. Le principe d'une alimentation végétarienne équilibrée en protéines est d'associer céréales et légumineuses. Des recettes de...
1 juillet 2010

Cake pomme de terre - chorizo

Cake pomme de terre - chorizo
Dans six mois tout juste, c'est le premier de l'an. En attendant, on a chaud, on mange froid. Un petit cake salé bien gras, ça vous dit ? Pas moi... Cake de pomme de terre au chorizo Ingrédients de la pâte : 700 g de pommes de terre cuites - 2 oeufs -...
30 juin 2010

Clafoutis léger fruits rouges et speculoos

Clafoutis léger fruits rouges et speculoos
Un petit dessert fruité, plus consistant que le gratin de fruits rouges mais moins étouffe-chrétien que le clafoutis classique et surtout, irrésistiblement gourmand avec les saveurs épicées et caramélisées du speculoos. Clafoutis léger aux fruits rouges...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité