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La Cuisine de Quat'Sous

29 juin 2010

L'Almanach 1970 de Modes et Travaux

L'Almanach 1970 de Modes et Travaux
Une fois n'est pas coutume, on parle de mode dans la cuisine de quat'sous. Bon, de la mode vintage tout de même car l'actuelle, je n'y connais rien. Quand on évoque 1970, on revoit les jeans pattes d'eph, les robes à fleurs, les jupons crépon made in...
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28 juin 2010

Sablés salés au wasabi et/ou roquefort

Sablés salés au wasabi et/ou roquefort
Ne me dites pas que je suis la seule à préférer grignoter salé ! Sinon, je garde ma recette... Sablés salés au wasabi Ingrédients : 240 g de farine - 120 g de beurre mou - 1 cc de bicarbonate de soude - 1 de sel - 1 de sucre - 1 oeuf - 1 cs de wasabi...
27 juin 2010

Thon en conserve mariné

Thon en conserve mariné
Non, pas de thon frais et encore moins de thon rouge dans la cuisine de quat'sous. Il s'agit d'une banale boîte de thon au naturel améliorée par une marinade maison. Thon en marinade Sur le principe de cette recette, vous pouvez choisir d'autres éléments...
26 juin 2010

Tapenade de carotte

Tapenade de carotte
La tapenade est délicieuse tartinée sur du pain ou parfumer une salade composée. Mais c'est tout de même bien gras et pas très diététique avec les olives, les anchois et l'huile. Pour se régaler en gardant l'esprit (et l'estomac !) léger, il suffit de...
25 juin 2010

Le vendredi, c'est végé !

Le vendredi, c'est végé !
Certes, la rime n'est pas riche. Mais dans la cuisine de quat'sous, on ne pouvait guère s'attendre à mieux. Aussi bien, c'est de végétarisme à la petite semaine dont je vais vous parler. Des blogs et forums qui vous expliquent pourquoi et comment devenir...
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23 juin 2010

Sablés cacaotés

Sablés cacaotés
Ah, les sablés maison au bon goût de beurre ! A peine sucrés, comme je les aime, avec des flocons d'avoine pour la touche rustique. Et aujourd'hui, j'y ai mis du cacao pour encore plus de plaisir. Sablés à l'avoine et au cacao Ingrédients pour X biscuits...
22 juin 2010

Bento au gésier de canard

Bento au gésier de canard
Chacun sait que les salades de gésier se mangent en hiver. Et puis que les boîtes Tupperware ne sont pas du tout des bentos. Mais moi, j'ai vu un jour la marmotte qui mettait le chocolat dans le papier alu alors je vous présente aujourd'hui une salade...
22 juin 2010

Rue Gustave Joncquet - Lille

Rue Gustave Joncquet - Lille
La rue Gustave Joncquet se situe dans le quartier de Wazemmes et donne dans la rue des Postes. En fait, je n'y avais jamais mis les pieds et l'ai découverte pour la prendre en photo (avec le même appareil que précédemment et qui, hélas, marque la date...
21 juin 2010

Croquettes de riz au lait

Croquettes de riz au lait
Le riz au lait, c'est aussi vite fait d'en préparer une grande quantité. Et pour manger les restes autrement, voici des .... Croquettes de riz au lait à la noix de coco Avec deux cuillères à soupe, formez des petites galettes de riz au lait bien froid,...
20 juin 2010

Une moambe végétarienne

Une moambe végétarienne
La moambe est un plat traditionnel du Congo. D'après les forums que j'ai parcourus, il se cuisine aussi en Belgique car Tintin n'est pas le seul Belge à être allé au Congo (ou au Zaïre, selon les époques). La moambe se prépare habituellement avec du poulet...
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