750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

29 mai 2010

Velouté froid de brocoli

Velouté froid de brocoli
Une soupe fraîche et verte très onctueuse mais légère, avec des petits détails pour réveiller les papilles sous le soleil : Velouté froid de brocoli Dans le blender, j'ai mixé des fleurettes de brocoli cuit à l'eau avec un yaourt par personne. Ajoutez...
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28 mai 2010

Poulet à l'africaine à ma façon

Poulet à l'africaine à ma façon
Bon, j'espère que pas un Africain ne passera par là car cette recette est plutôt bâtarde. D'abord la cuisine africaine n'existe pas (comme la cuisine européenne, d'ailleurs). Et je me suis juste contentée d'utiliser des épices yassa et du fufu an sauce...
27 mai 2010

Flans d'artichaut à l'agar-agar

Flans d'artichaut à l'agar-agar
L'agar-agar n'a pas son pareil pour préparer des flans sans oeuf et sans cuisson au four (enfin si, il y a la gélatine mais elle donne une consistance gélatineuse, justement). Et avec un yaourt au lieu de crème fraîche, on obtient une onctuosité toute...
26 mai 2010

Feuilleté au pesto de sardine

Feuilleté au pesto de sardine
Si vos sardines à l'huile sont de belle qualité, il vous suffit de cuire une pâte feuilletée en tartelettes ou en petites barquettes. Vous les garnirez de poisson légèrement émietté, trois tomates cerise, une feuille de basilic, deux copeaux de parmesan...
25 mai 2010

Cookies orgasmiques au thé matcha et pralin

Cookies orgasmiques au thé matcha et pralin
Sans conteste, voici la meilleure recette au thé matcha que j'ai faite. Bon , d'un autre côté, ce n'est que la troisième... Cookies au thé matcha et pralin La recette de départ est celle des cookies des élections américaines. J'y ai simplement remplacé...
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24 mai 2010

Bento girly

Bento girly
Pour fêter l'arrivée des premières chaleurs, je me suis offert un nouveau bento rose girly pour des déjeuners très gais : Bien sûr, il est nettement moins kawaii que les bentos en provenance directe du Japon mais il s'accorde beaucoup plus à mes moyens....
24 mai 2010

Une bien étrange fleur...

Une bien étrange fleur...
C'est au bord d'un chemin de l'Avesnois que j'ai découvert, à l'ombre, quelques pieds de cette plante bizarre. Une longue tige qui se penche, alourdie pour le poids des fleurs groupées par deux ou trois et, au-dessus, de grandes feuilles effilées posées...
23 mai 2010

Muffins au thé matcha

Muffins au thé matcha
Deuxième recette au thé matcha, de bon gros muffins sur lesquels s'est jetée la gourmande Doudou Girafe : Muffins au thé matcha Faisant mes essais de manière progressive, j'ai juste ajouté de la poudre d'amandes à ma recette classique de muffins légers...
22 mai 2010

Salade de tomate à la rose

Salade de tomate à la rose
Aujourd'hui, je m'en vais vous narrer une histoire à l'eau de rose (disons que je vais essayer car ce n'est pas gagné pour la lectrice de policiers et autres thrillers que je suis...). Il était une fois une jolie tomate toute rouge qui découvrit un beau...
21 mai 2010

Choux à la crème chocolat et wasabi

Choux à la crème chocolat et wasabi
Piètre jardinière, je ne sais pas planter les choux à la mode de chez nous. Je préfère de loin les cuisiner, enfin en version pâte à chou. Après une recette salée de petits choux aux légumes, voici un dessert sucré ... mais loin d'être douceâtre : Petits...
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