750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

9 avril 2010

Biscuits salés de quat'sous

Biscuits salés de quat'sous
Biscuits apéritif au pain rassis Eh oui, ils ne paient pas de mine, mes petits biscuits salés. Et en plus, ils sont à base de pain rassis ! Mais vous ne le devineriez pas en y mordant. Croustillants sur les bords, tendres à l'intérieur avec un léger goût...
Publicité
Publicité
8 avril 2010

Gratin de pâtes à la mexicaine

Gratin de pâtes à la mexicaine
Habituellement, on sert le chili con carne avec du riz. Pourquoi pas des pâtes ? Plutôt un petit modèle comme les coquillettes ou des risoni (appelés aussi langues d'oiseau ou grains de riz). Et sous forme de gratin, voilà un plat réconfortant pour recycler...
7 avril 2010

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
Une tarte à l'oignon pour y mettre tous ces oignons qui germent au printemps dans la réserve et, par la même occasion, quelques pommes de terre aussi qui commencent à flétrir. Pas de crème fraîche ni d'oeufs, pas de béchamel ou de sauce non plus, juste...
6 avril 2010

Mon moelleux à la farine de châtaigne

Mon moelleux à la farine de châtaigne
La farine de châtaigne se trouve en magasin bobo-bio et coûte un bras. Heureusement pour ma dextérité, mon épicier marocain en a déniché en direct d'Italie. Bien sûr, elle n'est pas bio mais elle vaut moitié moins cher, ce qui la rend à mes yeux fort...
5 avril 2010

Risotto du Nord au Maroilles

Risotto du Nord au Maroilles
Avec de l'Italie qui descendrait l'Helpe Mineure Et puis un peu de bière venant d'un bon brasseurUn morceau de fromage si riche en saveurPour Ciorane la pauvresse, c'est déjà le bonheurCe plat de riz qui est le sien... Voilà ce qu'aurait pu chanter le...
Publicité
Publicité
4 avril 2010

Pâtes au poivron confit et piment

Pâtes au poivron confit et piment
Le printemps restant malheureusement du genre frisquet, je vous propose une recette de penne au piment qui vous réchauffera le corps et le coeur. Joyeuses Pâtes ! Penne au poivron et piment Pour l'occasion, j'ai sorti du congélateur un sachet de poivrons...
4 avril 2010

Comment nettoyer la casserole en inox brûlée ?

Pour les pressés, allons directement aux conclusions de l'expérience : Ma casserole en inox était totalement brûlée, cramée, avec du noir sur les parois intérieures et même sous le couvercle. Elle est maintenant nickel grâce au produit pour lave-vaisselle,...
3 avril 2010

Pains au chocolat en pudding

Pains au chocolat en pudding
Non, ne rêvez pas, vous ne découvrirez pas de recette de petits pains au chocolat dorés et suintant de beurre dans la cuisine de quat'sous. Je n'aime pas la viennoiserie et je me régale bien plus avec un bon pain aux céréales à la croûte épaisse et craquante....
2 avril 2010

Chutney de chou rouge

Chutney de chou rouge
Pour égayer viandes froides, pâtés et autres terrines campagnardes, voici un chutney aux saveurs du Nord : Ch'ti Chutney de chou rouge Dans une casserole, réunissez chou rouge et oignons rouges hachés plus ou moins finement selon votre goût. Couvrez presque...
2 avril 2010

Tag

Tag
Ce tag m'est adressé par Les recettes voyageuses de Barbara qui nous fait découvrir des mondes de saveurs toujours gourmandes et, en particulier, la cuisine lituanienne malheureusement méconnue. Ce tag consiste à montrer la 10ème photo de mon blog, un...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité