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La Cuisine de Quat'Sous

17 mars 2010

Tourte aux choux de Bruxelles

Tourte aux choux de Bruxelles
Inspiré du pâté de pomme de terre limousin, voici une tourte à la mode de chez moi : Tourte de choux de Bruxelles et pommes de terre La base en est toujours la même pâte levée briochée : 500 g de farine - 250 g de beurre mou - 3 oeufs - levure de boulanger...
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16 mars 2010

Rouleaux de printemps au chou rouge

Rouleaux de printemps au chou rouge
Cet après-midi, je suis sortie sans manteau, juste avec un gros pull. C'est peut-être un détail pour vous mais quand on habite sur Lille, ça veut dire beaucoup, ça veut dire que l'hiver est fini, on peut sortir l'éventail chinois et enfin manger des rouleaux...
15 mars 2010

La recette des Couilles Suisses

La recette des Couilles Suisses
C'est en faisant des recherches sur le Pagnon Borain que j'ai découvert cette recette au nom étrange. Il s'agit d'une pâte briochée levée cuite en boulettes dans une casserole d'eau, puis arrosée de beurre fondu et de vergeoise brune (ou cassonade pour...
14 mars 2010

Parmentier de coq à la bière

Parmentier de coq à la bière
D'après ce que j'en ai lu sur certains blogs, le parmentier de canard est tendance, surtout si on choisit de l'accompagner d'une purée de patates douces. Pour alterner cuisine fashion et cuisine de terroir, je vous propose une variante ch'ti de parmentier...
13 mars 2010

Ragoût de choux d'hiver

Ragoût de choux d'hiver
En fait, c'est comme une salade de fruits mais avec des légumes. Et au lieu de les présenter crus, on les cuit. Ragoût de chou rouge et choux de Bruxelles Pour améliorer leur digestion, je passe au préalable 5 mn les choux de Bruxelles à l'eau bouillante....
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12 mars 2010

Le Pagnon Borain

Le Pagnon Borain
Dans les commentaires de la Tarte au Sucre, stella de Clafoutis & Compagnie indiquait que de l'autre côté de la frontière, on appelle ce type de tarte, un Pagnon Borain. Ah, le Borinage ! Toute mon enfance ! Enfin, quelques souvenirs... Le Borinage est...
11 mars 2010

Salade d'oranges et pruneaux à la réglisse

Salade d'oranges et pruneaux à la réglisse
Depuis que j'ai trouvé des bâtons de réglisse émincés dans une épicerie chinoise, j'en mets un peu partout : Salade d'oranges et pruneaux à la réglisse Faites un sirop léger avec de l'eau et du sucre. Faites-le bouillir une dizaine de minutes avec des...
10 mars 2010

Riz aux épices sautées

Riz aux épices sautées
D'habitude, je sers du riz blanc nature avec des plats épicées. Mais on peut faire l'inverse, servir un riz aux épices pour relever des légumes simplement cuits à l'eau ou à la vapeur. Riz pilaf aux épices sautées Pour 4 personnes : 2 verres de riz -...
10 mars 2010

La pizza aux épinards

La pizza aux épinards
Pas vraiment une recette, juste une astuce. La couleur verte sur une pizza est particulièrement appétissante, je trouve, et elle met en valeur les autres ingrédients. Pizza saumon - crevettes et épinards En saison, on peut utiliser des herbes du jardin,...
9 mars 2010

Velouté de fruits au yaourt

Velouté de fruits au yaourt
Un fruit cru, un fruit cuit, du yaourt, une touche de parfum, et voilà une boisson nourrissante et savoureuse à décliner à l'envi. Velouté de pomme cuite et poire crue au yaourt Pour 2 verres : 1 poire - 1 pot de compote de pomme - 2 yaourts - arôme de...
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