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La Cuisine de Quat'Sous

9 mars 2010

Peut-on manger des conserves périmées ?

Peut-on manger des conserves périmées ?
Les moteurs de recherche se nourrissent des informations que nous leur donnons. C'est la raison d'être de ce billet, communiquer les résultats de mes expériences. Je ne cherche pas ici à faire du prosélytisme, ce que je mange ne concerne que mes entrailles....
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8 mars 2010

Gratin de pommes de terre au poisson

Gratin de pommes de terre au poisson
Les pommes de terre n'écoutent pas la météo mais savent que le printemps arrive à grands pas. Elles germent et je m'empresse donc de les manger. Pour le moral et le bien-être du cerveau, ajoutons-y les omega 3 de ces poissons gras de conserve, sardines...
8 mars 2010

Le bonheur est à Lille !

Courez-y vite, c'est jusqu'au 14 mars au soir et c'est gratuit ! Il s'agit d'une exposition présentée à la Maison Folie de Lille-Moulins, rue d'Arras, du mercredi au dimanche, de 14h à 19h. Bien sûr, l'endroit est terriblement bobo mais on y découvre...
7 mars 2010

Tiramisu orange speculoos

Tiramisu orange speculoos
Un tiramisu vitaminé à l'orange avec des speculoos pour ceux qui boudent les biscuits à la cuillère. Tiramisu à l'orange et aux speculoos La base en est une crème au mascarpone tout à fait classique. Pour 4 à 6 personnes : 250 g de mascarpone - 3 oeufs...
6 mars 2010

Choux de Bruxelles en tajine

Choux de Bruxelles en tajine
Manger des choux de Bruxelles en hiver, c'est bien, c'est un légume de saison. Mais rien n'empêche de leur donner des couleurs ensoleillées en les cuisinant en tagine. Essayez donc et, en prime, vous réconcilierez tous les dégoûtés avec ce pauvre chou...
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5 mars 2010

Brick de raclette

Brick de raclette
La feuille de brick est le contenant idéal pour transformer tous ces petits restes dont on ne sait que faire. Avec quelques rondelles de pommes de terre cuites, on peut bien sûr enrichir une omelette campagnarde ou une salade composée mais dans une robe...
4 mars 2010

Lentilles tandoori

Lentilles tandoori
Abandonnée pour la semaine par son copain parti à l'autre bout de la France nettoyer des maisons au jet d'eau et à la raclette, ma fille Yunilov s'ennuyait hier et s'en vint voir Maman à l'heure du déjeuner. Béatement, je pensais qu'elle venait passer...
4 mars 2010

Comment tu lis ?

C'est la question, un peu indiscrète, que m'a posée Aurelvelvet de Relibou Kitchen . Je vais donc tenter de raconter mon histoire d'amour avec les livres. Dès que j'ai appris à déchiffrer les mots en CP, j'ai adoré. Je me souviens qu'à Noël, j'avais déjà...
3 mars 2010

Tarte aux fruits rouges

Tarte aux fruits rouges
Avec le dernier tiers de ma pâte briochée et quelques fruits rouges surgelés, j'ai préparé en deux temps, trois mouvements, des petites tartes ou grandes tartelettes tendres et savoureuses : Tarte aux fruits rouges La pâte briochée est étalée à la main...
2 mars 2010

Flamiche au Maroilles

Flamiche au Maroilles
Peut-on vraiment affirmer que La cuisine de quat'sous est un blog culinaire ch'ti ? Certes, on y trouve déjà 28 recettes avec du Maroilles (n'ayons pas peur des mots, le roi des fromage en cuisine) mais aucune flamiche, pas une seule tarte au Maroilles....
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