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La Cuisine de Quat'Sous

21 février 2010

Soupe rouge d'hiver

Soupe rouge d'hiver
A défaut de voir la vie en rose, je vous propose de la déguster en rouge et en soupe ! Soupe d'hiver au chou et haricots rouges Faites revenir du chou rouge et un oignon émincés dans un peu d'huile. Mouillez de bouillon avec un peu de concentré de tomate...
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20 février 2010

Naan aux fruits

Naan aux fruits
Les naans sont habituellement un accompagnement salé mais rien n'empêche d'en faire une version sucrée garnie avec des fruits pour le dessert ou un goûter. Naan aux pommes et bananes Ingrédients : 300g de farine, 1 yaourt, 1 cuiller à café de levure de...
19 février 2010

Pâtes au poulet - crème citronnée

Pâtes au poulet - crème citronnée
Et voici de la bonne vieille cuisine de frigo, avec un reste de poulet et de carottes au citron confit. Tout simple mais divin ! C'est d'ailleurs pourquoi je vous raconte cette recette : quand vous préparez des légumes marinés, faites-en plus en vue d'un...
19 février 2010

La maison Coilliot - Rue de Fleurus - Lille

La maison Coilliot - Rue de Fleurus - Lille
On dit mon esprit matheux. Pourtant, peut-être parce que je suis femme, je pense que le plus beau chemin entre deux points est la courbe, n'en déplaise à ce cher Euclide. Les angles droits me hérissent, les arabesques m'émeuvent. Et donc, l'Art Déco m'est...
18 février 2010

Salade de mangue au gingembre

Salade de mangue au gingembre
Les mangues en promo d'hypermarché ne sont pas trop chères mais restent bien fades. Pour relever leur saveur et en faire un dessert fort en caractère, mariez-les donc au gingembre frais ! Salade de mangue au gingembre Préparez d'abord un sirop de gingembre...
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17 février 2010

Mon chou rouge à la flamande

Mon chou rouge à la flamande
Les recettes traditionnelles, il n'y a que cela de vrai ! Bon d'accord, j'ai remanié ce chou rouge à la flamande en shuntant pommes, vin ou vinaigre et sucre. Mais je les ai remplacés par des produits du Nord : la bière et le pain d'épices tartiné de...
16 février 2010

Chicons thaïs au gratin

Chicons thaïs au gratin
Quand le gratin de chicons du Nord s'en va en vacances du côté de la Thaïlande, quand les endives s'enrobent de saveurs asiatiques pour secouer les traditions et les papilles... Gratin d'endives thaï A première vue, ce gratin d'endives au jambon a l'air...
15 février 2010

Le thé du pauvre yogi malade

Le thé du pauvre yogi malade
Le nez qui coule, la gorge qui gratte, une bonne occasion de me faire une tisane anti-infectieuse avec le thym et le romarin du jardin. Sauf que les pauvres plantes sont bien rabougries sous le froid et la neige. Heureusement, les racines de gingembre...
14 février 2010

Crème coco-banane sans oeuf

Crème coco-banane sans oeuf
Une petite crème à l'agar-agar rapide et légère puisque sans oeuf. Et on peut bien sûr la décliner avec d'autres fruits. Crème à l'agar-agar banane - noix de coco Pour 4 à 6 personnes : 20 cl de crème liquide - 20 cl de lait + 1 cuillère à soupe de purée...
13 février 2010

Croustillants de pack-choy

Croustillants de pack-choy
Pour jouir au mieux des plaisirs du pack-choï, ce subtil contraste de saveurs et de textures entre ses feuilles et ses tiges, c'est cuit au plus simple que je le préfère : coupé en 2 ou 4 dans le sens de la longueur et braisé. Mais rien n'empêche après...
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