750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

12 février 2010

Cookies post Noël chocolat - coco

Cookies post Noël chocolat - coco
Ah, les doux souvenirs de Noël ! Comme ces chocolats racornis, un peu blanchis, oubliés dans leur boîte dorée et qu'on retrouve un beau matin. La poubelle ? Pas question ! Un coup de cuillère en bois et voici apparaître de délicieux cookies crousti-fondants,...
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12 février 2010

Le frêne acrobate du square du Réduit - Lille

Le frêne acrobate du square du Réduit - Lille
Ces photos ont été prises à Lille, le 1er janvier. Il faisait le même temps qu'aujourd'hui, un froid sec revigorant, la neige en moins. Cet arbre étrange pousse à l'horizontale et montre comment la vie peut défier avec succès les lois de la pesanteur....
11 février 2010

Salade de chou chinois à la mangue

Salade de chou chinois à la mangue
En cuisine, j'essaie de suivre les saisons de la nature. En hiver, je mange des endives et en été, des tomates. Et puis, il y a les opérations marketing récurrentes : début février, pour le Nouvel An Chinois, je prépare donc du pack-choy ou, comme aujourd'hui,...
10 février 2010

Okonomiyaki alsacien

Okonomiyaki alsacien
Les okonomiyaki sont des espèces de crêpes japonaises aux légumes. En voici une variante franco-nippone avec choucroute et bière. Certes, les puristes risquent de l'accueillir fraîchement, ils lui trouveront sans doute une tronche pas shintoïste pour...
10 février 2010

De retour, enfin !

Après avoir combattu chevaux de Troie et gros vers (merci au preux chevalier qui a dirigé la bataille !), après avoir divorcé de mon FAI et dégoté un autre plus fringant, me revoici en direct dans la Cuisine de quat'sous. Il était temps... C'est vraiment...
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9 février 2010

Un simple merci

- Billet programmé pour cause de déboires informatiques - Voici ce que j'écrivais début 2009 : "Il y a de cela des mois, j'étais tombée sur un message qui passait de blog culinaire en blog culinaire. J'en ai oublié les détails mais en substance, l'auteur...
9 février 2010

Gâteau carottes et patates douces

Gâteau carottes et patates douces
Billet programmé pour cause de déboires informatiques - L'avantage de mettre des légumes doux comme la carotte ou la patate douce dans un gâteau, c'est qu'on obtient un moelleux incomparable même avec peu, très peu de matière grasse. Et si on ajoute de...
8 février 2010

Carottes au citron confit

Carottes au citron confit
- Billet programmé pour cause de déboires informatiques - Une recette pour l'apéritif ou une entrée légère, à déguster froide ou tiède. Carottes marinées au citron confit Déposez les bâtonnets de carottes au fond d'une casserole ou une sauteuse avec de...
7 février 2010

Poulet au cacao

Poulet au cacao
- Billet programmé pour cause de déboires informatiques - Des cuisses de poulet dans une sauce au vin rouge parfumé au cacao pour une viande plus savoureuse et goûteuse ... même en 1er prix ! Faites revenir les morceaux de poulet avec un oignon émincé....
6 février 2010

Terrine labneh - endive - jambon

Terrine labneh - endive - jambon
- Billet programmé pour cause de déboires informatiques - Le labneh égoutté longuement, 48 heures, est tellement ferme qu'il permet de réaliser des terrines individuelles sans avoir recours à un gélifiant, agar-agar ou gélatine. Il suffit de superposer...
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