750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

3 janvier 2010

Ragoût d'orge mondé

Ragoût d'orge mondé
C'est un ragoût d'hiver végétarien que je préparais jadis avec des pommes de terre, en bonne fille de ch'Nord. L'orge lui apporte de la mâche en bouche qui contraste agréablement avec le fondant des légumes cuits à l'étouffée. Herbes, épices et aromates...
Publicité
Publicité
2 janvier 2010

Recycler les chocolats fourrés en muffins

Recycler les chocolats fourrés en muffins
Les orgies de chocolats de Noël commencent à vous lasser ? Vous voulez recycler les restes de pralines qui encombrent vos placards ? Pourquoi ne pas en garnir des muffins à la pâte légère et épicée ? Et comme dans la cuisine de quat'sous, rien ne se perd,...
1 janvier 2010

Fougasse d'hiver au Maroilles

Fougasse d'hiver au Maroilles
La fougasse évoque le Sud et l'été avec ses olives, le parmesan, parfois quelques feuilles de roquette. Avec de la salade frisée et du Maroilles, en voici une version plus hivernale. Fougasse au Maroilles Ingrédients : pâte à pain - oignons - ail - filets...
31 décembre 2009

Pommes caramélisées au labneh

Pommes caramélisées au labneh
Des pommes et du yaourt égoutté, un dessert tout simple pour se reposer les papilles entre les fêtes. Pommes caramélisées et labneh sucré J'ai mélangé du labneh non salé, égoutté 48 h (en changeant une fois l'essuie-tout) avec des raisins secs et des...
30 décembre 2009

Parmentier de choux de Bruxelles

Parmentier de choux de Bruxelles
Un savoureux gratin de choux de Bruxelles bien nourrissant, sans viande ni lardon pour rester léger sur l'estomac mais avec des épices pour lui donner de la vigueur en bouche, voilà la recette du jour bien à propos, ma foi, pour cette fin d'année plutôt...
Publicité
Publicité
29 décembre 2009

Soupe de fruits au vin rouge

Soupe de fruits au vin rouge
Comme chantait celle qui se trempe les fesses dans une bassine d'eau en toute saison : c'est l'hiver qui frappe à notre porte, mes amis allumons un bon feu ! Non point dans la cheminée qui n'existe plus guère dans les maisons de ville mais dans la cuisine,...
28 décembre 2009

Bûche glacée avocat - chocolat

Bûche glacée avocat - chocolat
Pour le réveillon de la Saint-Sylvestre, pour le dernier dessert de l'année 2009, vous voulez surprendre vos invités ? Oh, vous trouverez facilement moult recettes de gâteaux extraordinaires à étages multiples, d'entremets merveilleux qui marient à n'en...
27 décembre 2009

Tajine de poulet aux petits pois

Tajine de poulet aux petits pois
Le classique poulet aux petits pois qui s'en va se réchauffer le coeur du côté du Maghreb, voilà un plat d'hiver comme je les aime. Tajine de poulet aux petits pois Olives et citron confit Faites revenir le poulet en morceaux dans de l'huile d'olive avec...
26 décembre 2009

Pudding salé à la bolognaise

Pudding salé à la bolognaise
Si, comme moi, l'idée du pudding sucré ne vous enchante guère, vous pouvez recycler votre pain dur dans des recettes salées comme ce nourrissant... Gratin de pain rassis à la sauce bolognaise Sur le principe du pain perdu, déposez au fond d'un plat à...
25 décembre 2009

Soupe de réparation chinoise

Soupe de réparation chinoise
Il est grand temps de revenir maintenant à des recettes plus quotidiennes comme ce potage que m'a narré jadis ma soeurette Cioranette, parfait pour se remettre l'estomac (ou le moral) d'aplomb. Soupe de réparation chinoise Pour 1 litre d'eau : Faites...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité