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La Cuisine de Quat'Sous

29 novembre 2009

Ecrasé de pâtisson au sumac

Ecrasé de pâtisson au sumac
Le pâtisson a une forme très esthétique, je trouve. Et un nom gourmand en bouche (sans doute parce qu'il rappelle le calisson). Certains disent que son goût ressemble au fond d'artichaut. Ce n'est guère mon avis. En tous cas, crème et sumac se marient...
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28 novembre 2009

Gratin de poireau - sauce tomate

Gratin de poireau - sauce tomate
Les gratins de poireau à la béchamel vous lassent ? Essayez donc cette recette qui vous met un coup de soleil : Gratin de poireau à la sauce tomate ou bolognaise Bien sûr, c'est plus pratique de cuire les poireaux à l'eau. Mais les pauvres y noient leur...
28 novembre 2009

Lille - Rue de l'Hôpital Militaire

Lille - Rue de l'Hôpital Militaire
Je suis née à Lille et y ai vécu toute mon enfance. Alors, même si j'habite depuis en banlieue, je me sens toujours lilloise et je me suis dit que ce blog était une bonne occasion de faire découvrir ma ville. Bien sûr, j'aurais pu choisir des photos de...
28 novembre 2009

Ciel, mes chevilles enflent !

Ciel, mes chevilles enflent !
Un peu de bling-bling doré dans la Cuisine de quat'sous grâce à cette récompense qu'ont eu la gentillesse de me décerner les deux blogueuses de Recettes Mamie Conte et Ca se mange ? Merci à elles pour cette distinction qui fait bien plaisir, ma foi. En...
27 novembre 2009

Cake exotique ananas et épices

Cake exotique ananas et épices
Aussi contagieuse que la grippe, il y a la dépression météorologique. Heureusement, un vaccin efficace existe : une tasse de thé ou de chocolat chaud accompagnée d'une tranche de cake épicé. Et me voilà équipée pour regarder la pluie tomber sans déprimer....
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26 novembre 2009

Riz au citron

Riz au citron
Pour donner un vrai goût de citron à un riz blanc salé, j'ai testé plusieurs méthodes. Voici celle que j'ai adoptée, vraiment la plus parfumée : Riz salé au citron confit Première version pour un riz collant, mon préféré (et le plus économique !) : Ingrédients...
25 novembre 2009

Boulettes de poulet coco ananas

Boulettes de poulet coco ananas
Une recette qui vous emmène dans des îles exotiques qui n'existent pas. Le plat n'est pas des plus photogéniques (j'ai hélas laissé la crème trop réduire) mais ces boulettes toutes tendres aux saveurs fruitées sont un régal dans cette sauce onctueuse....
24 novembre 2009

Madeleines salées pesto et tomate

Madeleines salées pesto et tomate
On peut dire sans exagérer que la météo est plutôt pourrie sur la France. Exactement le temps idéal pour se faire une petite recette ensoleillée qui fleure bon l'été avec le parfum du pesto et de la tomate ! Madeleines au pesto Et puisque la pauvresse...
23 novembre 2009

Dashi au quinoa

Dashi au quinoa
Le dashi est un bouillon de base dans la cuisine japonaise, un bouillon filtré. Quelle idée saugrenue d'en jeter les éléments solides ! Voici donc une version toute personnelle pour un daschi sans chichi. Dashi au kombu, shiitake et quinoa Le voyage commence...
22 novembre 2009

Cornes de gazelle à la betterave sucrière

Cornes de gazelle à la betterave sucrière
Aujourd'hui est un jour très triste. Le dernier morceau de ma dernière betterave sucrière est mangé, digéré, disparu. Il faudra attendre l'année prochaine ( et si le hasard fait bien les choses) pour continuer ces expériences betteravières. Aujourd'hui...
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