750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

12 novembre 2009

Pâtes à la roquette

Pâtes à la roquette
Le pesto de roquette est délicieux avec des spaghetti mais il y a encore plus simple, et léger, pour marier cette salade si particulière avec les pâtes. Pendant la cuisson des pâtes, faites suer quelques champignons en tranches dans un peu d'huile. Une...
Publicité
Publicité
11 novembre 2009

Crème de betterave sucrière

Crème de betterave sucrière
Cette année, la betterave sucrière m'a beaucoup inspirée. Et ma foi, cette recette est l'une des meilleures, avec une adorable texture douce, à la fois onctueuse et légère. Verrine de crème de betterave sucrière à la noix de cocosur lit de speculoos Le...
11 novembre 2009

L'église romane de Reilhac (Dordogne)

L'église romane de Reilhac (Dordogne)
Novembre est un bon mois pour ressortir ses photos de vacances, surtout quand elles ne sont pas très gaies. C'était en Dordogne, le 14 juillet 2009, en fin de journée. Séduits par les prospectus de l'office de tourisme du coin, nous étions devant l'église...
10 novembre 2009

Mon omelette campagnarde

Mon omelette campagnarde
Un reste de patacons additionné à un reste de betteraves râpées crues, voilà de quoi enrichir une laide omelette du soir. Omelette de restes Pommes de terre et betteraves Ne vous fiez pas à la couleur étrange et peu alléchante de cette omelette. C'est...
9 novembre 2009

Boulettes de viande algue et wasabi

Boulettes de viande algue et wasabi
Du boeuf haché aux saveurs nipponnes, voilà qui dépaysera un apéritif ou amusera un bol de riz blanc. Boulettes de boeuf à la laitue de mer et wasabi Pour la liste des ingrédients : boeuf haché (ou autre viande) - wasabi - laitue de mer en paillettes...
Publicité
Publicité
8 novembre 2009

Tajine aigre-doux de betterave sucrière

Tajine aigre-doux de betterave sucrière
Un tajine sucré - salé pour ensoleiller le mois de novembre, avec des merguez pour les carnivores mais on peut en faire une version végétarienne (et économique !) avec des pois chiches. La betterave sucrière étant plutôt dure et ferme, je la cuis à l'eau...
7 novembre 2009

Soupe carotte - roquette

Soupe carotte - roquette
Une poignée de feuilles de salade crue dans un bouillon de légumes avant de mixer, voilà comment ma soeurette Cioranette apporte goût et vitamines à ses soupes. J'ai suivi son exemple avec cette... Soupe de carottes cuites à la roquette crue L'idée de...
6 novembre 2009

Méli-mélo de betteraves

Méli-mélo de betteraves
Une betterave rouge cru toute croquante et de la betterave sucrière cuite toute fondante marinent tranquillement dans une sauce moutardée qui en rosit d'aise et c'est une petite salade simplette mais sympa qui débute le repas. Méli-mélo de betterave rouge...
5 novembre 2009

Patacons et feu flamand

Patacons et feu flamand
L'histoire commence avec un bouquin de cuisine trouvé sur une brocante. Datant de 1986, il regroupe des recettes régionales transmises par des gens du Nord à l'occasion d'un grand concours (enfin, recettes régionales pour la plupart car le chou farci...
4 novembre 2009

Sauté de boeuf végétarien

Sauté de boeuf végétarien
Avec ce champignon chinois macéré qui ressemble à de la viande séchée, j'ai préparé un petit... Sauté de boeuf végétarien aux carottes Faites revenir oignons et carottes dans un peu d'huile. Mouillez de bouillon (de légumes évidemment). Aromatisez de...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité