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La Cuisine de Quat'Sous

24 octobre 2009

Soupe de poisson express

Soupe de poisson express
Mes sempiternels carrés de poisson blanc congelé reviennent pour une soupe de poisson mixée aussi rapide qu'économique. Faites bouillir de l'eau salée. Jetez-y des légumes en morceaux selon les moyens du bord. Par exemple : oignon, ail, poireau, carotte....
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23 octobre 2009

Boulettes de boeuf au pesto

Boulettes de boeuf au pesto
Un petit reste de pesto de cresson et des steaks hachés en promo, il n'en faut pas plus pour se régaler de succulentes boulettes parfumées. Cette recette a l'avantage d'améliorer grandement la qualité gustative de la viande boeuf premier prix. Ingrédients...
22 octobre 2009

Verrine de betterave sucrière

Verrine de betterave sucrière
Le Grand Livre de la Cuisine comporte quelques chapitres fort délaissés. La betterave sucrière en fait hélas partie. En bonne fille de ch'Nord, terre de betterave, je me devais de réparer cet injuste oubli avec quelques recettes de mon cru. Quoique la...
21 octobre 2009

Coings sautés

Coings sautés
Le cognassier se lassait de ne fournir que des douceurs sucrées. Las des gelées, pâtes de fruit et autres compotes, il avait envie que ses fruits puissent enfin faire les fiers aux côtés du plat principal. Voici donc pour contenter ce malheureux : Tranches...
20 octobre 2009

Mes merveilleux biscuits vegan chocolatés

Mes merveilleux biscuits vegan chocolatés
Les dieux de la gourmandises m'ont délicieusement inspirée avec ces biscuits végétaliens au cacao, sans oeuf ni produit laitier. En plus, il s'agit d'une recette tout en un : selon la taille et le temps de cuisson, vous obtiendrez des sablés friables...
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19 octobre 2009

Verrine de sardines aux deux betteraves

Verrine de sardines aux deux betteraves
La betterave cuite toute tendre et sucrée avec la betterave crue si croquante forment un accompagnement des plus charmants pour des sardines à l'huile qui en oublieront vite leur banalité. Surtout avec une touche d'algue... Verrine de sardines à l'huile...
18 octobre 2009

Spätzle à la mortadelle

Spätzle à la mortadelle
Les spätzle, ou spaetzle, sont des nouilles couramment consommées en Allemagne. Et dans l'Est de la France, évidemment. C'est au printemps que j'avais trouvé, encore sur une brocante, une râpe à spätzle tout à fait germanique s'il vous plaît, ustensile...
18 octobre 2009

Presse à Spätzle

Presse à Spätzle
Voici donc un cook-toy que j'avais trouvé jadis sur une brocante et qui, c'était mon idée à l'époque, remplacerait efficacement mon pistolet inter-galactique pour faire des boulettes à bouillon. C'est en le revoyant avec ces encoches sur le côté qui permettent...
17 octobre 2009

Ma soupe de pois chiche

Ma soupe de pois chiche
Les légumes secs sont un ingrédient de choix pour des soupes revigorantes qui, avec du pain et un fruit, feront la base d'un repas complet. Et si on utilise une boîte de conserve ou un reste déjà cuit, la recette devient aussi simple que rapide. Soupe...
17 octobre 2009

Devinette de lundi : la réponse !

Devinette de lundi : la réponse !
Mais, qu'était-ce donc que cette forme noire que je présentais comme une partie de ma dernière trouvaille en brocante ? Félicitations pour votre perspicacité, la plupart d'entre vous y ont bien reconnu un phare. Plus précisément, j'avais photographié...
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