750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

8 octobre 2009

Gomasio au Wakamé

Gomasio au Wakamé
Depuis des années je fais moi-même mon gomasio maison. Ce mélange de graines de sésame grillées et de sel marin est tout bonnement irrésistible. Quand on l'a goûté, on ne peut que l'adopter. Et pour varier les plaisirs, je viens de découvrir une version...
Publicité
Publicité
7 octobre 2009

Sauté de porc à la rhubarbe

Sauté de porc à la rhubarbe
C'est chez Mamapasta que j'ai découvert il y a quelque temps la rhubarbe en plat salé. J'espère qu'elle ne me tiendra pas rigueur d'en avoir fait un usage non végétarien. Sauté de porc à la rhubarbe et aux pruneaux Pour la préparation des tiges de rhubarbe,...
6 octobre 2009

Risotto au boudin blanc

Risotto au boudin blanc
Le boudin blanc est l'un de mes pêchés mignons. Alors quand mon hypermarché le propose à - 50% pour date de péremption proche, je saute sur l'occasion (principe de base d'une pauvresse qui fait ses courses : ne jamais faire de liste et ne choisir que...
6 octobre 2009

Tag en rouge

Tag en rouge
Neige du savoureux blog Tambouille Tout ... m'a tagguée en rouge. C'est à dire que je suis censée vous présenter une mosaïque de 7 photos d'objets rouges vivants chez moi. Sauf que j'ignore totalement comment on fait une telle mosaïque. Tant pis, vous...
5 octobre 2009

Tarte à la tomate aux algues et wasabi

Tarte à la tomate aux algues et wasabi
Dans ma tatin de tomates, le wasabi faisait bonne figure. J'ai donc réitéré l'expérience avec une tarte à l'endroit en y ajoutant quelques algues pour renverser quelque peu les tomates. Tarte à la tomate au wasabi et algues nori Les algues et le wasabi...
Publicité
Publicité
4 octobre 2009

Steak de soja à la tomate

Steak de soja à la tomate
Petit Canard avait déjà proposé sur ce blog sa recette de steak de soja nature. Pour plus de goût, j'en ai bricolé une variante à la tomate. Pour 2 petits steaks végétariens (et même végétaliens d'ailleurs) : 40 g de protéines de soja texturées fines...
3 octobre 2009

Bouillon de poulet aux algues

Bouillon de poulet aux algues
Une carcasse de poulet rôti et quelques menus restes de viande, voilà la base d'un bouillon rapide de quat'sous et l'occasion de goûter les algues en milieu liquide. Bouillon de restes de poulet aux algues dulse Plongez la carcasse de poulet dans de l'eau...
2 octobre 2009

Poêlée panais - carottes aux épices

Poêlée panais - carottes aux épices
Comme j'apprécie les pommes de terre sautées avec des épices, j'ai testé le même type de recette avec des panais et des carottes. C'est rapide, parfumé à souhait, bref une belle garniture qui montre que, non, les légumes ne sont ni fades, ni tristes !...
1 octobre 2009

Le Chti Welsh

Le Chti Welsh
Quand dans la recette classique du welsh le Maroilles joue le rôle du cheddar, on découvre un plat typique du Nord à la carte de bien des estaminets : Le Chti Welsh ou Chti Welch Par personne : 2 tranches de pain de mie - 10 cl de bière - 100 g de Maroilles...
30 septembre 2009

Haricots blancs en curry vert

Haricots blancs en curry vert
Pour changer des potées bien de chez nous, envoyez donc vos haricots blancs en vacances en Thaïlande ! Vous verrez, ils vont adorer. Curry vert de haricots blancs Perso, j'ai pris des haricots blancs en boîte mais vous pouvez bien sûr choisir des secs...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité