750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

21 avril 2018

Feuilletées aux Pommes et Thé Matcha

Feuilletées aux Pommes et Thé Matcha
Dans la recette de la tarte aux fruits parisienne, j'avais découvert avec plaisir l'astuce de précuire les pommes avant d'en farcir une tourte. J'ai donc réutilisé cette méthode pour des feuilletés individuels aux pommes. Une pâte feuilletée qui reste...
Publicité
Publicité
20 avril 2018

La Cuisine des Restes # 58

La Cuisine des Restes # 58
Nous sommes le 20 du mois, le rendez-vous de ... - Liochka, de Made in Liochka, utilise des blancs d'oeufs pour réaliser des... Meringues au Nutella - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, transforme un reste de potimarron en... Gaufres de potimarron Dans...
19 avril 2018

Chou Rouge au Citron

Chou Rouge au Citron
Pour contrebalancer le côté un peu sucré du chou rouge, on peut le cuire avec du vinaigre, recette classique, mais le citron fera tout aussi bien l'affaire. Avec, en prime, plus de parfum ! 1/2 chou rouge - 2 citrons confit au sel - 1 citron - 3 échalotes...
18 avril 2018

Le Tableau Miam # 31

Le Tableau Miam # 31
Le Tableau Miam du jour a déjà été présenté sur ce blog, il y a un an et demi, avant même que cette rubrique ne voit le jour. En effet, cette oeuvre faisait partie de l'exposition Safet Zec à l'Hospice Comtesse de Lille en 2016. Buffet I 2003 Safet Zec...
17 avril 2018

Salade d'asperges vertes, fenouil et fraises

Salade d'asperges vertes, fenouil et fraises
Asperges vertes et fenouil, je les avais réunis dans une poêlée avec de la mozzarella. Je recommence l'association de ces deux légumes mais en salade. Les asperges vertes sont encore poêlée (cuisson rapide et pleine de saveur) mais le fenouil est cru,...
Publicité
Publicité
16 avril 2018

Le Stuffato Corse

Le Stuffato Corse
Lille-Ajaccio = 1 062 km à vol d'oiseau. Mais pas besoin d'avion pour parcourir cette distance. Un vieux grimoire de cuisine de 1929 y suffira. Et garanti sans grève ! C'est au chapitre "Provence" que j'ai trouvé cette recette venue tout droit de l'Île...
15 avril 2018

Silent Sunday # 108

Silent Sunday # 108
Ciorane
14 avril 2018

Carrot Cake salé au Sarrasin

Carrot Cake salé au Sarrasin
Voici un cake salé qui unira les amateurs de "sans" et les amoureux du "avec". Les intolérants qui apprécieront le "sans gluten" et les gourmands qui aimeront le "avec saveur rustique" de la farine de sarrasin. Un cake salé nourrissant, pas pesant, riche...
12 avril 2018

Le Tableau Miam # 30

Le Tableau Miam # 30
Le Tableau Miam de la semaine a été photographié l'année dernière au Palais des Beaux-Arts de Lille lors de l'exposition Un cuisinier Réveille le Palais . Le chef Alain Passard y présentait des oeuvres de son choix autour de la cuisine ainsi que les siennes...
10 avril 2018

Salade fruitée de Chou Rouge

Salade fruitée de Chou Rouge
Avec un gros chou rouge, on peut préparer plein de recettes différentes. Aujourd'hui j'en ai fait une salade en y ajoutant les dernières oranges et une pomme. Pour lui apporter une saveur particulière, j'ai repris mon pot de moutarde au cassis . L'ensemble...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité