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La Cuisine de Quat'Sous

19 août 2009

Ananas en crème de coco

Ananas en crème de coco
Manger glacé, je n'apprécie pas vraiment et, même l'été, j'aime les desserts tièdes. Mais si vous n'êtes pas de mon avis, rien ne vous empêche de manger froid cet... Ananas en crème de noix de coco et poivre de Sichuan De plus, cette recette est vraiment...
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18 août 2009

Rizza - Rizzo et vieux grimoire

Rizza - Rizzo et vieux grimoire
EDIT du lendemain : Je suis vraiment une détective de pacotille et heureusement que des lectrices plus avisées sont là pour veiller au grain de riz. Un grand merci donc à kikizita et clairotte qui ont su déchiffrer le nom exact de cette recette : Rizzo...
18 août 2009

Maroilles en barbecue

Maroilles en barbecue
Que malheur mes gins ! Une histoire de Maroilles que j'avais oublié de vous raconter pour la simple raison que la photo n'était pas sur mon appareil. Mais mieux vaut tard que jamais et vous pouvez ainsi admirer aujourd'hui le somptueux... Maroilles sur...
17 août 2009

Salade de pâtes, sauce sardine

Salade de pâtes, sauce sardine
Pour changer de la vinaigrette aux anchois, voici une sauce aux sardines à l'huile parfaite pour relever une salade de pâtes sans lui apporter un goût trop fort de poisson que certains n'apprécient pas. Salade de pâtes - sauce aux sardines à l'huile Manger...
16 août 2009

Brick brebis - champignon pignon

Brick brebis - champignon pignon
La recette du jour n'est pas de la cuisine, en fait. C'est un exercice d'articulation. Essayez donc de prononcer plusieurs fois d'affilée : "brick brebis - brick brebis...". Dès la deuxième fois, ma langue fourche. Heureusement qu'il y a le "champignon...
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16 août 2009

Le pâté de pomme de terre limousin

Le pâté de pomme de terre limousin
Pas de recette dans ce billet, juste des photos pour vous faire saliver. Celles d'une spécialité culinaire du Limousin, le pâté de pomme de terre que j'ai eu le plaisir de découvrir en Haute-Vienne. Ces deux pâtés individuels viennent de deux boucheries...
15 août 2009

Pannacotta de pastèque à la rose

Pannacotta de pastèque à la rose
Fruits sucrés et parfums fleuris s'accordent si bien qu'après la pastèque - jasmin en gelée d'agar-agar, j'ai essayé le mariage tout aussi délicieux de la pastèque et de la rose. Pannacotta de pastèque parfumée à la rose Il s'agit d'une pannacotta classique...
14 août 2009

Une salade hot en couleurs

Une salade hot en couleurs
Aujourd'hui, je vois rouge. Mais rassurez-vous, je ne vous raconte que des salades... En cuisine et ailleurs, quand on manque d'inspiration, le mieux est de s'imposer une contrainte. Rien de tel pour suppléer une imagination en berne, il suffit de se...
13 août 2009

Millefeuille de soja et poivron

Millefeuille de soja et poivron
Le gros avantage d'une recette de cuisine par rapport à une vie, c'est que, quand on a tout raté, on peut toujours la reprendre de zéro et recommencer. Ciel ! Celui qui m'a inspiré mon pseudo doit s'en retourner dans sa tombe. J'abandonne de suite cette...
12 août 2009

Brick aux germes de soja et poivrons

Brick aux germes de soja et poivrons
Puisque je suis dans ma période "saveurs asiatiques", continuons cette série avec des germes de soja en feuilles de brick, aromatisés de wasabi, cela va sans dire. A part les tomates, je n'avais jamais testé les légumes crus dans ce genre de préparation....
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