750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

12 août 2009

I love your blog

I love your blog
Cicerolle, dans son blog Le choix de Cicerolle , nous raconte depuis plus d'un an son expérience de végétarienne toute nouvelle avec des recettes quotidiennes faciles à réaliser et variées. Le tout dans une grande ouverture d'esprit. La preuve en est...
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11 août 2009

Pains rapides semoule et fromage

Pains rapides semoule et fromage
Quand on est plutôt bec salé et pas très patient, on apprécie ce genre de recette vite faite qui permet de calmer sans attendre les petites faims. Pas de temps de repos, pas de moule à laver, tout à fait ce qui me va ! Alors, après avoir grignoté les...
10 août 2009

Tomates à l'asiatique

Tomates à l'asiatique
L'expérience tatin de tomate japonisante s'étant révélée concluante, j'ai à leur tour envoyé les tomates à la provençale faire un petit tour du côté du Pays du Soleil Levant. Le voyage est simple : on jette par dessus bord huile d'olive, ail, herbes de...
9 août 2009

Tajine de poisson simplifié

Tajine de poisson simplifié
Rien de tel qu'une recette venue d'ailleurs pour dépayser un banal poisson congelé économique. Et si on utilise des conserves de légumes, le repas est d'autant plus vite préparé. La preuve en est avec ce... Tajine de poisson au citron confit Dans un peu...
8 août 2009

Salade de lentilles au chèvre chaud

Salade de lentilles au chèvre chaud
Les gens qui me côtoient ne vous le diront pas parce qu'ils ne vous connaissent pas mais il m'arrive assez souvent de souffler le chaud et le froid. Est-ce pour cette raison que j'apprécie les contrastes de températures dans un plat ? Seul Freud aurait...
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7 août 2009

Terrine et rillettes de sardine à l'agar-agar

Terrine et rillettes de sardine à l'agar-agar
Ah, la magie de l'agar-agar ! J'étais partie pour une petite terrine de sardines à l'huile et voilà que je découvre une autre recette de rillettes de poisson moelleuses et light. Tout cela grâce au comportement si insolite de l'agar-agar. Enfin, si on...
7 août 2009

Châteaux de Haute-Vienne

Châteaux de Haute-Vienne
L'avantage de raconter ses vacances un certain temps après être rentré, c'est qu'en replongeant ainsi dans ses photos, on en profite encore. Comme quoi, remettre à demain ou à la semaine suivante a parfois du bon. Ainsi, après l'épisode 1 puis le Burgou...
6 août 2009

Riz au lait à la rose

Riz au lait à la rose
Un riz au lait onctueux parfumé à l'eau de rose, sucré avec un confit de la même fleur et servi bien frais, voici un dessert bien à mon goût pour une chaude soirée d'été comme celle d'aujourd'hui. Riz au lait à l'eau de rose Pour préparer le riz au lait,...
5 août 2009

Pancakes d'aubergine

Pancakes d'aubergine
Les aubergines en muffins avec de la farine de maïs m'avaient bien plu. J'ai donc décliné cette association sous une autre forme, non moins succulente mais plus pratique en été puisqu'elle ne nécessite pas d'allumer le four. Pancakes d'aubergine à la...
4 août 2009

Tatin de tomates au caramel de gingembre

Tatin de tomates au caramel de gingembre
Pour notre séjour en Limousin, le conducteur avait choisi d'éviter les autoroutes et nous avons donc emprunté la Nationale 20. Ah ! Que mes papilles ont frétillé en traversant la célèbre ville de Lamotte-Beuvron ! Ne me dites pas que vous ne connaissez...
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