750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

3 août 2009

Verrine riz et rhubarbe

Verrine riz et rhubarbe
Les verrines sont une manière parfaite de resservir des petits restes. En voici un exemple en version sucrée : Verrine de riz caramélisé et compote de pomme-rhubarbe Il s'agit d'un reste de riz au lait mélangé à un fond de crème au caramel. Par dessus,...
Publicité
Publicité
2 août 2009

Poulet grillé au curry

Poulet grillé au curry
La manière dont ma soeurette Cioranette avait cuisiné son poulet tandoori m'avait tellement plu que j'ai eu envie d'essayer sans plus tarder sa méthode pour ce succulent... Poulet grillé au curry J'ai donc fait mariné des escalopes de poulet émincées...
1 août 2009

Côtelettes végétariennes et vieux grimoire

Côtelettes végétariennes et vieux grimoire
C'est l'été. Il faut chaud, ou trop frais. On a envie de partir, découvrir d'autres contrées. Je vous emmène donc en voyage. Dans le temps. Le Petit Echo de la Mode du dimanche 18 mars 1928 Voilà où j'ai trouvé ma recette du jour, dans le Carnet de la...
31 juillet 2009

Poivrons confits et agar-agar

Poivrons confits et agar-agar
Tiens, une coïncidence : en cherchant le lien vers mes poivrons marinés, je m'aperçois qu'il y a un an jour pour jour que je vous les ai narrés. Donc, comme j'aime les poivrons rouges ainsi confits au four en été, je vous les présente cette année sous...
30 juillet 2009

Minestrone froid à ma façon

Minestrone froid à ma façon
Un reste de haricots blancs et de haricots verts attendait sagement dans le réfrigérateur. Tout à fait le début d'une recette de minestrone, non ? Pas de basilic dans mon jardin du Nord mais cela ne m'a pas empêchée de me concocter une belle assiette...
Publicité
Publicité
29 juillet 2009

Pastèque, thé et agar-agar

Pastèque, thé et agar-agar
Pour finir un repas épicé, rien de tel qu'un dessert rafraîchissant comme la rosée du matin quand on se roule dans l'herbe dès l'aube levée... Verrine de pastèque en gelée de thé au jasmin à l'agar-agar Pour quatre petites verrines aux saveurs fruitées...
28 juillet 2009

Tartinade de haricots blancs sans lipides

Tartinade de haricots blancs sans lipides
Des recettes de tartinade de haricots blancs, vous en trouverez pléthore. Elles contiennent toujours, hélas, de l'huile, du tahiné, de la crème... bref, de la graisse à foison. Et pourtant, c'est possible de se régaler en toute légèreté : Tartinade de...
27 juillet 2009

Muffins à l'aubergine

Muffins à l'aubergine
Voici une recette idéale pour faire manger des aubergines à ceux qui n'aiment pas, une recette qui étonnera les convives par son mariage de saveurs et régalera tous les gourmands. Bref, une recette d'aubergine dont je suis plus que ravie ! Muffins à l'aubergine...
27 juillet 2009

Les bois du Périgord-Limousin

Les bois du Périgord-Limousin
Ce que j'ai le plus apprécié durant mon séjour au coeur du parc naturel régional du Périgord - Limousin, ce sont sans conteste les forêts. Elles sont très différentes de celles du Nord, avec une atmosphère tout à fait spéciale. Sans doute parce qu'elles...
26 juillet 2009

Conchiglioni froids au poisson

Conchiglioni froids au poisson
J'ai l'habitude de servir les conchiglioni farcis et gratinés. Mais ces grosses pâtes en forme de coquillage peuvent aussi offrir un réceptacle amusant pour du poisson froid en sauce aux herbes et légumes. Conchiglioni farci de poisson froid et haricots...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité