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La Cuisine de Quat'Sous

25 juillet 2009

Roulades de sardines, sumac et ciboulette

Roulades de sardines, sumac et ciboulette
Voici des petites choses à grignoter pour l'apéro, un buffet ou plus simplement un pique-nique et vite faites avec de banales sardines à l'huile et du pain de mie. Sans oublier un insolite mariage d'aromates pour leur apporter couleur et saveur. Roulades...
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24 juillet 2009

Cookies chocolat blanc et violette

Cookies chocolat blanc et violette
Voilà enfin les biscuits promis avant ma débâcle informatique, parfumés avec des bonbons à la violette et du chocolat blanc : Conformément à ce que je m'imaginais après avoir goûté les cookies aux bonbons à la violette, ce parfum fleuri s'accorde délicieusement...
23 juillet 2009

Riz à l'iranienne façon Cioranette

Riz à l'iranienne façon Cioranette
Ma soeurette Cioranette est venue me voir hier avec, comme à son habitude, tous les ingrédients pour un repas aussi complet que délicieux. J'ai ainsi découvert le rice-cooker iranien, indispensable pour un véritable ... Riz à l'iranienne (enfin, un peu...
23 juillet 2009

Les petits pois au curcuma de Cioranette

Les petits pois au curcuma de Cioranette
Ma soeurette précuit ses petits pois surgelés à la vapeur. Elle les trouve meilleurs avec quelques morceaux de carottes mais mon frigo était plutôt vide et elles ont hélas manqué à l'appel. Les petits pois cuits se retrouvent donc à la casserole avec...
23 juillet 2009

Poulet tandoori façon Cioranette

Poulet tandoori façon Cioranette
Ma soeurette a l'habitude de transformer à sa sauce les recettes classiques. Quelle drôle d'idée que voilà ! Le poulet tandoori de Cioranette Le poulet tandoori est habituellement mariné dans du yaourt. Cioranette, qui est bien plus difficile qu'elle...
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22 juillet 2009

Le Burgou de Haute-Vienne

Le Burgou de Haute-Vienne
Partir en vacances, c'est découvrir d'autres paysages, certes, mais c'est surtout pouvoir goûter des gourmandises inconnues. Sans doute pour faire plaisir aux touristes, certains pâtissiers de Haute-Vienne se sont regroupés et ont inventé la recette d'un...
21 juillet 2009

Sauté de poulet au vin de noix

Sauté de poulet au vin de noix
Le 14 juillet, j'ai décapité le poulet. Sans état d'âme mais avec un couteau émoussé. Pour la tête, les cuisses, le blanc et les ailes, la tâche fut aisée mais le découpage de la carcasse a vite viré au massacre. Je tordais les os dans tous les sens pour...
20 juillet 2009

Vacances en Haute-Vienne

Vacances en Haute-Vienne
Bonjour à tous et merci d'avoir gardé la Cuisine de quat'sous vivante durant mon absence grâce à tous vos commentaires. En retour, voici quelques souvenirs de ces vacances campagnardes au sud de la Haute-Vienne. Nous logions dans une petite maison typique...
19 juillet 2009

Glace au Maroilles

Glace au Maroilles
Pourquoi les becs salés n'auraient pas le droit de se rafraîchir eux aussi ? C'est tout l'intérêt des glaces au fromage et n'allez pas croire qu'elles pèsent toujours lourd sur l'estomac. A base de yaourt et sans oeuf, celle-ci est aussi légère qu'onctueuse....
18 juillet 2009

Verrine aubergine - yaourt

Verrine aubergine - yaourt
Cours de mathématique culinaire : Une aubergine fondante à souhait + une petite sauce au yaourt = ... Verrine d'aubergine au yaourt Sauce yaourt : yaourt - jus de citron - sel - menthe ciselée - une pincée de carvi en poudre L'aubergine est cuite entière...
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