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La Cuisine de Quat'Sous

9 avril 2018

Asperges Vertes et Fenouil à la Mozarella

Asperges Vertes et Fenouil à la Mozarella
Des asperges vertes poêlées rencontrent du fenouil fondant et tout ce bon monde s'en va se blottir sous un drap de mozzarella coulante ! Les asperges vertes sont plus faciles à vivre à cuisine que leurs très chic cousines blanches. Pas besoin de les éplucher...
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8 avril 2018

Silent Sunday # 107

Silent Sunday # 107
Ciorane
7 avril 2018

Rillettes de Chou Rouge à la Ricotta

Rillettes de Chou Rouge à la Ricotta
Le croquant du chou rouge cru, l'onctuosité de la ricotta, la saveur chaude du cumin et du piment d'espelette, la fraîcheur acidulé du citron, je vous propose des rillettes végétales de caractère. Elles sont faciles et rapides à préparer, pensez-y donc...
6 avril 2018

Muffins aux Caramels au beurre salé

Muffins aux Caramels au beurre salé
Quand une copine rapporte d'un week-end à Rennes des caramels au beurre salé à une blogueuse culinaire, sont-ils dévorés sur le champ avec gourmandise? Que nenni, ils se transportent au coeur de muffins pour y fondre de plaisir. Eh oui, sur un blog de...
5 avril 2018

Le Tableau Miam # 29

Le Tableau Miam # 29
Le Tableau Miam de la semaine n'est pas une peinture mais une mosaïque ancienne qui ornait le sol d'une église en Jordanie dans les années 500. Quant à la nourriture, il s'agit de dattes restées à jamais dans leur palmier: Mosaïque avec une paire de chèvres...
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3 avril 2018

Cake au Cheddar et Chorizo

Cake au Cheddar et Chorizo
Un cake salé moelleux à souhait. Avec des chaudes saveurs du Sud : chorizo, huile d'olive, piment d'Espelette et romarin. Mais comme l'été n'est pas encore là, que le temps est humide, j'y ai mis aussi un fromage british qui va si bien à la pluie : du...
1 avril 2018

Silent Sunday # 106

Silent Sunday # 106
Ciorane
30 mars 2018

Chou-Rouge au lait de coco

Chou-Rouge au lait de coco
Comme les grandes chaleurs ne sont pas encore pour demain, le chou rouge est encore d'actualité dans ma cuisine. Mais, pour changer, je l'ai emmené faire un tour du côté de l'Asie. Lait de coco, gingembre et sésame, il en est revenu dans de jolis apprêts...
29 mars 2018

Le Tableau Miam # 28

Le Tableau Miam # 28
Comme nous sommes en Semaine sainte (la semaine précédant Pâques, pour les chrétiens), je voulais vous montrer ce tableau photographié au Musée des Beaux-Arts de Lille : La Cène (3ème quart du XVIe siècle) attribué à Albert Jacobszoon Et là, je tombe...
27 mars 2018

Ch'tiramisu à la bistouille

Ch'tiramisu à la bistouille
Jadis, à l'époque des travaux de forçats dans les champs et les usines du Nord, on avait inventé de quoi se requinquer ou, tout au moins, oublier les vicissitudes de l'existence : la bistouille, un café arrosé de genièvre, cet alcool blanc régional parfumé...
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