19 octobre 2008

I love your blog

Voilà ce que m'ont déclaré Lolo et sa tambouille et Laëtit'Recettes. Un grand merci d'avoir ainsi pensé à moi pour cette jolie récompense sympathique. A mon tour, j'envoie mon coeur vers 7 autres blogs qui suivront, s'ils le désirent, la règle suivante : - mettre logo et règle sur votre blog.- mettre le lien de la personne qui vous a attribué le prix.- désigner 7 de vos blogs préférés et les en informer. Le journal d'Emy -Cuisine btissam -La vie en République Dominicaine -EnvieZélicesLa cuisine de Noufi    ... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Chti'crumble d'endives au Maroilles

Il me semble que je fais une légère fixation sur le Maroilles. C'est grave, docteur ? Et ce n'est pas aujourd'hui que cette obsession va s'arranger : devant l'autel orangé bricolé dans un coin de ma cuisine avec des emballages de ce fromage de Thiérache, je viens de déposer une cuillerée de ce délicieux chti'crumble d'endives au Maroilles : Pour rendre cet hommage au dieu Maroilles, j'ai fait étuver des endives émincées dans un peu de bière blanche avec de l'ail et de l'oignon. Pendant leur cuisson, j'ai préparé une pâte à crumble... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Capuccino de céleri aux champignons

Aujourd'hui, chez Ciorane la pauvresse, on fait dans la fashion cuisine. Un peu de chic et d'élégance dans ce monde de brutes avec ce capuccino de céleri- rave aux champignons : Le céleri-rave, c'est délicieux, j'adore. Mais le pauvre traîne une image de légume has-been qu'il nous faut dépoussiérer. Alors, laissons le céleri-rémoulade aux cantines, le gratin aux grand-mères mémères. Le must eat du céleri en 2008, c'est le capuccino salé. En plus, c'est l'occasion pour moi de tester la poudre de champignon que j'ai découverte... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

Salade mangue - tomate au wasabi

C'est chez Cuisine Framboise que j'ai découvert la mangue en salade. Eh, en Martinique, on est bien placé pour cuisiner les fruits dits exotiques, vus d'ici en métropole. En franchement, cette idée d'utiliser la mangue en plat salé est vraiment la bienvenue pour tirer le meilleur parti de ces mangues pas chères mais insipides qu'on peut trouver en hypermarché. En voici une version avec cette salade de mangue et tomate au wasabi : Coupez mangue et tomate en dés dans un saladier et parfumez-les de ciboulette ciselée. Pour la... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Curry vert de lentilles

Un reste de lentilles à cuisiner ? Pourquoi ne pas lui donner un peu de chaleur exotique ? Et nous voilà partis pour un curry vert de lentilles : Une cuillerée de pâte de curry vert thaï par personne (enfin, plus ou moins selon la puissance de votre curry et votre résistance au piment) à faire revenir dans un peu d'huile. Et du lait de coco à laisser réduire quelques minutes avant d'ajouter vos lentilles déjà cuites pour les faire réchauffer dans cette sauce si odorante. C'est rapide, parfumé, dépaysant et, ne vous inquiétez... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Crumble de pommes au Maroilles

L'alliance pommes - sauge - Maroilles m'avait drôlement bien plu en feuilles de brick. J'ai donc eu envie de la décliner sous une autre forme. Et voici donc un crumble de pommes au Maroilles : Faites sauter des pommes pas trop sucrées à la poêle. Déposez-les dans un plat à gratin. Ajoutez des feuilles de sauge ciselées, beaucoup de poivre, de belles tranches de Maroilles et saupoudrez de quelques speculoos émiettés.     Et après passage sous le grill : Bon, vous n'êtes pas obligé de laisser ce pauvre crumble brûler... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Tarte frangipane de noisettes - pommes

Les feuilles de brick, c'est une alternative rapide et croustillante quand on a envie d'une tarte mais la flemme ou pas le temps de préparer une pâte-maison (ne me dites pas que vous achetez des pâtes à tarte toutes faites, si chères ou pleines d'horreurs comme l'huile de palme). La preuve en est avec cette tarte aux pommes à la frangipane de noisettes : La frangipane de noisettes est préparée en mélangeant 100g de noisettes en poudre, 2 oeufs, 20g de sucre, 20g de vergeoise et 50g de crème fraîche. Déposez cette frangipane... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Poireaux à la Pink Falda

Les poireaux s'ennuyaient au bistrot (je n'ai rien inventé, je répète juste ce qu'on m'a dit). On les comprend aisément, le groupe de rock Talia qui passait alors dans ce bar n'était vraiment pas terrible. Tous les morceaux se ressemblaient, une batterie omni-présente, un chanteur sans voix qui baragouinait en yaourt et qui se la pêtait grave ! (excusez l'expression mais c'est vraiment celle qui convient). De désespoir, les poireaux se sont jetés à l'eau : Quel dommage ! Ils ont raté le groupe suivant, Pink Falda. Une... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

Cookies aux légumes caramélisés : la recette

Mine de rien, je suis une femme très influençable. Je ne pouvais donc qu'accéder à vos demandes et voici donc la recette de ces cookies aux légumes caramélisés que je vous ai présentés hier. Mais que cela n'empêche pas les aventurières culinaires de concocter leurs propres cookies salés. Plus on a de cookies, plus on se régale. Cookies aux carottes caramélisées : Détaillez 2 belles carottes et un oignon en fins bâtonnets avec une mandoline. Ou alors, râpez-les gros. Jetez-les dans une poêle bien chaude avec une cuiller à... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Cookies aux légumes caramélisés

Soyons réalistes ! On ne peut pas se nourrir que de gâteaux et de chocolat. Il faut manger des légumes. C'est bon pour la santé, moins pour le moral. Quoique... Voyez donc ces cookies de carottes et betteraves caramélisées : Des petits gâteaux salés tendres et moelleux, un goût légèrement sucré, quasiment pas de gras et des mariages de saveurs qui vous emmèneront au paradis des gourmands à la bonne conscience retrouvée. A l'apéro, en repas sur le pouce avec une salade, à grignoter devant la TV ou avec un bon polar, etc. Des... [Lire la suite]
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