26 novembre 2008

Biscuits moelleux avoine et pomme

Je l'avoue, j'ai un faible pour les biscuits tendres et légers. Comme ces ... Biscuits à l'avoine et aux pommes : Ingrédients : 40g de beurre mou - 60g de sucre - 1 oeuf - 20g de flocons d'avoine - 50g de farine - 1 cuiller à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique) - 1 pomme - canelle. Travaillez beurre et sucre en pommade. Incorporez grossièrement l'oeuf. Ajoutez ensuite les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate, la cannelle et la pomme coupée en minuscules dés. Déposez des petits tas sur la plaque... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 19:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 novembre 2008

Le tag du passage à la Question

J'ai été taguée par Géraldine de Geekitchen ! Pour ce tag, il faut : Mettre les régles du jeuRépondre aux questions. Faire un copier coller du tableau et changer les réponsesMettre le lien de celui qui vous a Tagué.Taguer à votre tour 6 personnes.Prévenir les personnes sur leur blog Quelle heure est-il ?  8 heures un quart, madame Placard Prénom : Ciorane Date d'anniversaire :  Ciorane la pauvresse est née avec ce blog. Signe zodiaque?  Epicurien ascendant radin Tatouages ? ... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 08:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 novembre 2008

Quenelles de poisson pour pauvresse

Il y avait longtemps que je n'étais venue avec mes sempiternels carrés de poisson blanc surgelé. J'avais envie de me lancer dans la "grande" cuisine avec une recette de quenelles. L'ami Google m'a proposé des préparations à  base de pâte à choux, de panade de farine ... bref, du bien compliqué. Alors, j'ai laissé tomber les belles idées des chefs et me suis concocté ces... Quenelles de poisson pour pauvresse : Ingrédients : 400g de poisson - 80g de chapelure - 60g de farine - 3 oeufs - 50g de beurre mou. Le... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 18:09 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2008

Diamant

Coozinaaa m'a fait l'immense honneur de me décerner ce diamant qui va à ravir à son blog, d'ailleurs. Un grand merci à elle pour ce cadeau sympathique. Les règles du jeu à suivre, pour celles qui le désirent, sont :- Mettre le logo sur son blog- Mettre le lien de la personne qui vous l’a décernée- Désigner 7 autres blogs et mettre les liens sur votre blog- Avertir les lauréats C'est l'occasion de vous faire découvrir d'autres univers que vous ne connaissez peut-être pas encore. La cuisine d'Oranie Saveurs Lozériennes Cuisine... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 18:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 novembre 2008

Blinis à la farine de maïs

La farine de maïs apporte un léger goût rustique et savoureux qui fait merveille dans les pains et galettes. Blinis à la farine de maïs : Les véritables blinis se préparent avec de la levure de boulanger. En voici une version simplifiée : Ingrédients : 100g de farine de maïs - 100g de farine de blé - 1/2 paquet de levure chimique - 2 oeufs - 220g de lait. Mélangez les farines et la levure, sel et poivre. Creusez un puits où vous déposez les oeufs. Incorporez-les à la farine avec un fouet et ajoutez ensuite le lait... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 16:12 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2008

Tag de l'île déserte

Hyba du blog Au Royaume de Sourour m'a adressé un tag aussi dépaysant que son univers plein de poésie et de tendresse. L'idée est de m'envoyer ... Sur une Île déserte : 1/ A qui penserais-tu le plus souvent ?  A moi.2/ Quelle personne emmènerais-tu avec toi ? Il n'y a aucune personne que je déteste suffisamment pour lui imposer cette épreuve. 3/ Quel porte-bonheur emmènerais-tu avec toi ? Mes quat'sous.4/ Combien de jours te vois-tu survivre ? 955/ Serais-tu heureuse ? Oui, le bonheur est une question de choix, pas de... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 15:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

23 novembre 2008

Carottes et épinards aux graines sautées

Les épices sont une manière savoureuse de donner un petit air exotique (et plein de chaleur) à des légumes bien de chez nous. J'en use et en abuse comme avec ces... Carottes et épinards aux graines de moutarde et cumin Ma soeurette Cioranette m'a rapporté de son Bruxelles d'adoption des graines de moutarde brune. J'adore la saveur particulière qu'elles apportent à tout plat, même banal. Dans une cuillerée d'huile chaude, j'ai jeté des graines de moutarde et de cumin. Vite, un couvercle ! Car, à la chaleur, les graines... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 17:04 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2008

I love your blog

Voilà la déclaration que m'a envoyée Blog à 2. Un grand merci d'avoir ainsi pensé à moi pour cette jolie récompense sympathique. A mon tour, j'envoie mon coeur vers 7 autres blogs qui suivront, s'ils le désirent, la règle suivante : - mettre logo et règle sur votre blog.- mettre le lien de la personne qui vous a attribué le prix.- désigner 7 de vos blogs préférés et les en informer. Cooking Chick Les délices de Laëtitia Couzinaaa Saveurs & Couleurs Plaisir de la table Sonia dans sa cuisine Saveur... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 15:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 novembre 2008

Biscuits moelleux aux abricots séchés

Ah, qu'il est doux de regarder par la fenêtre les bourrasques de grêle et de neige fondue en dégustant une tasse de thé brûlant avec de petits biscuits tendres à l'abricot ! Ingrédients : 40g de sucre - 2oeufs - 40g de beurre - 40g de farine - 40g de fécule de maïs - 1/2 paquet de levure - 40g d'abricots séchés. Travaillez le sucre et les oeufs jusqu'au blanchiment. Incorporez le beurre fondu puis la farine, la fécule et la levure. Découpez les abricots secs en minuscules dés. Comme ils ont tendance à s'amalgamer,... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 19:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2008

Bouillon de 11h crotté

Bon, le problème pour cette recette, c'est que je ne lui trouve pas de nom. Mais comment appeler ces petits choses brunes qui surnagent dans le bouillon ? En fait, on dirait qu'un rat diarrhéique s'est accroupi au bord du bol. Pas très appétissant, certes, mais néanmoins délicieux. i L'idée de départ vient des boulettes de veau de ma soeurette Cioranette. L'association parmesan - chapelure - viande m'avait tellement séduite avec son moelleux divin... Alors, j'ai voulu remettre le couvert avec quelques tranches de mortadelle... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 17:06 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,