11 février 2008

dinde à la chinoise

Les hypermarchés ont fêté le nouvel an chinois. J’ai donc pu faire mes réserves pour l’année à prix minis : sauce soja 1,09€, vermicelles chinois 0,33€, champignons noirs 0,92€. Ces produits sont géniaux pour "chinoiser" à moindre coût une viande pas chère mais fadasse comme la dinde. Ingrédients : escalope de dinde, carottes, sauce soja, vermicelles chinois, champignons noirs, oignons et ail au choix. Quelques heures auparavant, détailler des escalopes de dinde en lamelles. Arroser de sauce... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 09:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 février 2008

Salade composée pour budget en décomposition

La salade fourre-tout est un des piliers d’une cuisine économique car elle peut rassembler tous les éléments de base. C’est-à-dire : un élément source d’inspiration. un élément à camoufler car pas terrible servi seul. un élément qui crie dans la cuisine :  Mangez-moi, mangez-moi ! un élément sorti des réserves du placard. un dernier venant du congélateur. Après la théorie, voici la pratique avec la salade composée du jour. 1) l’élément source d’inspiration :... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 19:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 février 2008

Acte de naissance

La vie des pauvres comme si vous y étiez. Voilà ce que je propose de découvrir via le contenu de mon assiette. Les gens se demandent parfois comment se débrouillent les « exclus de la société », comme ils les appellent. Soyons charitable et essayons de satisfaire leur curiosité ethnologique. Qui sait ? Peut-être qu’un jour mon expérience pourrait leur être utile. J’ai le souvenir du témoignage d’un cadre au chômage depuis deux ans. Le pire pour lui était de manger du porc et du riz tous les jours par manque... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 16:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]