750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

24 février 2009

Couscous pour Infidèles

Couscous pour Infidèles
Le couscous ou les tajines, je les fais avec du poulet, de l'agneau ou des merguez, parfois du poisson. Mais, n'étant ni musulmane, ni juive, pourquoi ne pas utiliser du porc ? Et voici donc un ... Couscous au porc pour Chiens d'Infidèles Le principe...
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24 février 2009

Tag littéraire

Tag littéraire
Pour la seconde fois, je réponds à ce tag littéraire qui est une manière amusante de découvrir les lectures de chacun. Il m'a été adressé par le blog ça se mange... La règle est simple : il s'agit de recopier les lignes 5 à 10 de la 14ème page d'un livre...
23 février 2009

Le gâteau à l'ananas de Léontine et Marinette

Le gâteau à l'ananas de Léontine et Marinette
C'est étrange le fonctionnement d'une mémoire. Il suffit parfois d'une musique, une photo, un mot, et des images surgissent de ce faux-oubli où le temps les avait enfouies. J'ai ainsi l'impression de n'avoir quasiment pas de souvenirs d'enfance alors...
22 février 2009

Betteraves braisées aux oignons

Betteraves braisées aux oignons
Je n'en fais pas un mystère, j'adore les légumes cuits à l'étouffée, un mode de cuisson qui garde toute leur saveur et les rend si fondants. Pitié, arrêtons de noyer à l'eau bouillante ces pauvres légumes innocents ! Betteraves braisées aux oignons La...
21 février 2009

Tajine d'agneau au citron confit

Tajine d'agneau au citron confit
La viande en ragoût, rien de tel pour réchauffer une soirée d'hiver. Surtout quand il est aussi parfumé que ce ... Tajine d'agneau aux petits pois et citron confit Mêmes les petits pois sont blafards en cette fin d'hiver... La recette m'a été donnée par...
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20 février 2009

Salade en camaïeu de jaunes

Salade en camaïeu de jaunes
Une salade composée et colorée qui tranche agréablement avec le ciel en camaïeu de gris... Salade navet, endive, maïs et dinde Sauce céleri-rave, ail et gingembre Ingrédients : navet cru râpé - endive émincée - maïs - lamelles de dinde cuite Pour la sauce,...
20 février 2009

Bien manger et pas cher, est-ce toujours possible ?

C'est le thème de la prochaine émission "Partageons nos idées" qui passe demain samedi 21 février de 19h à 20h sur BFM TV. Un certain nombre de questions seront abordées sur le pouvoir d'achat, la grande distribution, le bio, les rythmes de vie, etc....
19 février 2009

Pain de poisson

Pain de poisson
Attention ! Ceci n'est pas une jolie terrine de poisson légère et aérienne à servir dans de la porcelaine de Limoges. Non, c'est du roboratif qui tient au corps, fait de pain rassis et de restes de poisson. De la vraie cuisine de pauvresse. Pain de poisson...
19 février 2009

Bye, bye, je pars en voyage !

Bye, bye, je pars en voyage !
Oui, au coeur de l'hiver, ça fait du bien de s'en aller, partir dans un pays lointain et surtout chaud ! Un dépaysement qui permet d'oublier un peu cette saison froide qui ne s'arrêtera jamais, je le crains. Ma destination : la République Démocratique...
18 février 2009

Fricassée de céleri-rave

Fricassée de céleri-rave
Le céleri-rave est un bon gros légume d'hiver que j'adore sous toutes ses formes, sauf cru (sans doute des réminiscences désagréables des céleris rémoulade de mon enfance...). Mais cuit à l'étouffée comme dans cette recette, c'est là que sa saveur est...
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