750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

17 février 2009

Le riz au lait parfait

Le riz au lait parfait
C'est la troisième fois que je vous propose du riz au lait. Trois méthodes de cuisson différentes mais celle-ci, c'est la bonne : rapide avec un résultat onctueux à souhait. L'essayer, c'est l'adopter ! Riz au lait aux épices La première fois, c'était...
Publicité
Publicité
16 février 2009

Chutney pomme et poire

Chutney pomme et poire
Le chutney est un condiment-maison facile à faire, on y met tout ce que l'on veut et c'est délicieux pour accompagner une viande froide ou adoucir un plat fort épicé. Et puis, il y a bientôt un an que je n'en avais pas fait... Chutney pomme et poire :...
15 février 2009

Tajine d'agneau aux poires

Tajine d'agneau aux poires
Même si, comme moi, vous n'appréciez guère les plats sucré-salé, cette recette devrait vous plaire. En choisissant des poires bien fermes et guère mûres, ce tagine ne vire pas au sucraillé comme souvent avec des dattes ou des pruneaux. Tajine d'agneau...
14 février 2009

Fricassée poireau - pois - épinard

Fricassée poireau - pois - épinard
Pour rompre la monotonie de nos assiettes, rien de tel que les mélanges de légumes. Bien sûr, l'industrie agro-alimentaire y a déjà pensé pour nous. C'est tout fait, tout prêt, avec en prime sel, matières grasses plus ou moins hydrogénées, sauce au goût...
13 février 2009

Salade haricots blancs - pomme - mâche

Salade haricots blancs - pomme - mâche
Si on attend les beaux jours pour se régaler d'une salade composée, je crains que ce ne soit pas demain la veille. Je me suis donc préparée ce midi une jolie assiette plus colorée que l'atmophère grise et humide. Salade de haricots blanc, mâche et pommeVinaigrette...
Publicité
Publicité
12 février 2009

Agneau en gratin

Agneau en gratin
C'est en ragoût mijoté que je préfère la viande. Mais cuite à l'étouffée au four sous une couche d'oignons et de pommes de terre, c'est un régal aussi. Agneau en gratin de pommes de terre Emincez finement une immense quantité d'oignon et quelques pommes...
12 février 2009

Tag

Tag
Merci à Lénaïc, de Saveurs & Couleurs qui m'a décerné ce prix qui me fait bien plaisir : Je le décerne à mon tour à quelques jolis blogs que je connais depuis peu : Du parti des myosotis Les Horizons d'Ewa ça se mange... Le blog de Ptit Minou Du miel...
11 février 2009

labneh, poire et gingembre

labneh, poire et gingembre
Le goûter du jour est tout à fait classique : produit laitier + fruit. Labneh et poire au caramel de gingembre Le caramel de gingembre m'avait tellement plu avec des bananes que j'ai voulu l'essayer avec des poires. J'ai donc mis dans une casserole quelques...
10 février 2009

Baguette en pizza

Baguette en pizza
Un reste de pain qui commence à se dessécher ? L'envie de faire un plat vite fait qui tient quand même au corps ? Voici donc, à accompagner d'une soupe ou d'une salade, la pizza de baguette : (Vous n'êtes évidemment pas obligé de laisser comme moi cette...
9 février 2009

Un simple merci

Un simple merci
Voici le sympathique message que m'a généreusement adressé Nadège de Whisper's Cook avec cette image qu'elle a créée elle-même. Normalement, je devrais suivre ces instructions : copiez l'image. collez-la dans un message sur votre blog en désignant le...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité