09 juillet 2016

Brownies à la farine de sarrasin

En fait, j'avais déjà fait, il y a deux ans, des brownies à la farine de sarrasin. A base de cacao et de l'huile, la saveur de sarrasin était fort présente. Dans cette nouvelle recette avec du vrai chocolat noir, du beurre et de la poudre d'amande, le brownie garde juste une touche rustique pas trop forte. 150 g de chocolat noir - 80 g de farine de sarrasin - 80 g de beurre - 2 oeufs - 60 g d'amandes en poudre - 85 g de noix de pécan concassées Dans une grande casserole à fond épais, faites chauffer le chocolat à feu très, très... [Lire la suite]
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07 juillet 2016

Côtes de Blettes à la Tomate

Quand j'étais petite, ma mère nous faisait des bettes de temps à autre. On épluchait les côtes afin d'en retirer les fils. C'était long, long. Ensuite, elle les cuisait à l'eau puis les noyait dans une béchamel farineuse avant de les gratiner. Toujours, toujours. Alors, j'ai eu envie aujourd'hui de les cuisiner autrement. Une sauce tomate plus légère que la béchamel et, pour simplifier la recette, cuisson des côtes de bettes directement dedans. OK, ma sauce tomate est un peu aquatique mais vous croyez que les tomates ne sont pas... [Lire la suite]
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03 juillet 2016

Silent Sunday # 18

        Ciorane
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27 juin 2016

Mon Cake aux Fanes de Radis

Le monde ne tourne plus très rond, vous ne trouvez pas ? La mousson s'abat sur la France tout le mois de juin, une semaine entière de recettes disparaît de ce blog quelque part dans l'espace-temps, le Royaume-(dé)uni part naviguer seul au large des côtes de l'UE, mais où va-t-on ??? Heureusement, il reste la cuisine pour nous remonter le moral. Voici donc un cake de quat'sous d'un beau vert vif comme l'espoir : Des recettes de cakes aux fanes de radis, l'internet en propose une flopée. Elles m'ont l'air d'avoir toutes un point... [Lire la suite]
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26 juin 2016

Silent Sunday # 17

        Ciorane
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20 juin 2016

La Cuisine des Restes # 36

Eh oui, le temps passe, c'est aujourd'hui le 36ème rendez-vous de La Cuisine des Restes. Pour marquer ce troisième anniversaire, voici donc ce logo de quat'sous pour illustrer vos futures recettes de restes à partager : Merci aux participantes du mois et à toutes celles qui ont nourri notre inspiration durant ces trois années afin que plus rien de comestible ne soit jeté dans nos poubelles juste par manque d'idée.    - Bonbonbis de En cuisine avec mes loulous recycle des restes de barbecue : Quiche sans pâte aux restes... [Lire la suite]
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19 juin 2016

Silent Sunday # 16

        Ciorane
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18 juin 2016

Muffins Pistache et Griottines

Les griottes au sirop, c'est exquis dans les gâteaux. Mais encore mieux, mettez-y donc ces petites cerises délicieusement confites dans l'alcool, les griottines. En plus, ça fera une bonne excuse pour ne pas en donner aux enfants et tout laisser aux adultes bien plus méritants. Même si, je m'en doute, le peu d'alcool de ces griottines s'est évaporé à la chaleur du four. Pour une touche supplémentaire de raffinement, j'ai choisi la poudre de pistache plutôt que l'amande. Bien sûr, la pâte de pistache donnerait une couleur verte plus... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Tarte Oseille, Cresson et Feta

La recette remonte à quelques semaines, après un petit tour sur un marché du dimanche. Là, une maraîchère vendait les dernières bottes printanières de sa cressonnière. Comment résister à ces jolies feuilles bien vertes, sacrément plus tentantes que n'importe quel bouquet de fleurs ? Un peu plus loin, une petite dame proposait des monceaux d'herbes fraîches. Hop, un peu de coriandre pour la salade et de l'oseille que je n'avais pas consommée depuis le siècle dernier, au moins. Rentrée à la maison, j'ai parcouru le prospectus... [Lire la suite]
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14 juin 2016

Taboulé tout cru de Chou-fleur et Betterave

Pour faire avaler encore plus de légumes à ceux qui ne les apprécient guère, il suffit de les déguiser ! Prenez par exemple du chou-fleur et de la betterave, tous deux crus. Mixez-les finement, assaisonnez. Et voilà comment on obtient, en deux tours de mixeur, un taboulé 100% légumes : Le taboulé de chou-fleur, je vous l'avais montré il y a 4 ans. J'ai découvert depuis qu'il est plus facile de mixer les fleurettes si on démarre le robot à vide et qu'on les jette au fur et à mesure par l'ouverture du couvercle, directement sur les... [Lire la suite]
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