750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

27 septembre 2008

Champignons farcis végétariens au quinoa

Champignons farcis végétariens au quinoa
Botaniquement, le quinoa n'est pas une céréale. Ses protéines sont complètes. Donc, contrairement au riz, blé, orge et autres, nul besoin de l'associer à des légumineuses pour obtenir ses acides aminés essentiels quotidiens. Une bonne alternative à la...
Publicité
Publicité
26 septembre 2008

Rillons à ma façon

Rillons à ma façon
Avec ce billet, j'ai bien conscience t'outrager la mémoire de générations de charcutiers de la Sarthe et d'ailleurs. Celle aussi de ces grands-mères qui ont transmis leur recette familiale à leurs filles et petites-filles. Alors, par avance, je leur en...
25 septembre 2008

Rouleau à pâtisserie neuf en bois

Rouleau à pâtisserie neuf en bois
Quel traitement préalable faut-il faire subir à un rouleau à pâtisserie neuf en bois blanc pour qu'il dure longtemps, longtemps ? Voilà la question que je me pose, en vain. L'ami Google m'a envoyée sur les roses (ou alors, je cherche mal...) et je me...
24 septembre 2008

Spaghettis tomates et anchois

Spaghettis tomates et anchois
Une recette de pâtes simplissime : quelques tomates bien mûres, des anchois (ou pour les récalcitrants, des lardons, des dés de jambon, de tofu) , un peu de basilic (ou de persil, de coriandre). Et voici des spaghettis aux dés de tomates crues et anchois...
23 septembre 2008

Gratin de mangue - coco - curcuma

Gratin de mangue - coco - curcuma
Les mangues vendues en hypermarché peuvent être bon marché mais restent, hélas, insipides. Heureusement, tout espoir de s'en régaler n'est pas perdu. Voyez donc ce gratin de mangues à la noix de coco et au curcuma : Je vous sens dubitatifs devant cette...
Publicité
Publicité
22 septembre 2008

Brick aux restes d'agneau et légumes

Brick aux restes d'agneau et légumes
La feuille de brick, c'est vraiment l'élément magique pour ressusciter tous les petits restes qui encombrent le réfrigérateur. Dorée, croustillante, qui peut lui résister ? Pour la recette du jour, ce sont des feuilles de brick farcies d'un reste d'agneau...
22 septembre 2008

I Love Your Blog

I Love Your Blog
Voilà ce que m'ont déclaré Cenwen de La cuisine des Anges , Chrys de La Table de Chrys et Nathalie de Les Petits Plats de Nathalie . Un grand merci d'avoir ainsi pensé à moi pour cette jolie récompense. Cette amitié virtuelle me fait chaud au coeur. A...
21 septembre 2008

Clafoutis salé tomates - Maroilles

Clafoutis salé tomates -  Maroilles
L'été est bel et bien fini. Comment je le vois ? Tout simplement parce que j'ai découvert en tête de gondole des tomates en branches, bien en chair, à 1€/kg. Un des signes révélateurs pour moi du changement de saison. Chouette, je vais pouvoir enfin me...
20 septembre 2008

Mangue, courgette et avocat en salade

Mangue, courgette et avocat en salade
Mangue et courgette crue s'unirent un beau matin dans une marinade parfumée. L'avocat s'invita à la noce et moi-même, je me surpris à nager dans le bonheur en dégustant cette salade de mangue, courgette et avocat : La mangue en salade salée, vous ne connaissiez...
19 septembre 2008

Courgette farcie à l'agneau

Courgette farcie à l'agneau
Rapido, voici la recette du jour (eh oui, quand on s'y prend à 21h31, on est à la bourre...) : une courgette ronde farcie à l'agneau : (Tiens, en revoyant la photo, je me souviens que c'était bien bon !) J'ai donc creusé la petite courgette ronde de brocante,...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité