750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

4 juillet 2008

Gratin de risoni à la bolognaise

Gratin de risoni à la bolognaise
Les risoni, ce sont de toutes petites pâtes en forme de grains de riz. D'où leur nom. Leur avantage est qu'elles cuisent très rapidement et même, si l'on veut, directement dans une sauce tomate. C'est ce que j'ai fait dans ce gratin de risoni à la bolognaise...
Publicité
Publicité
3 juillet 2008

Taboulé boulgour - lentilles

Taboulé boulgour - lentilles
Au classique taboulé au boulgour , j'ai eu l'idée d'ajouter un reste de lentilles. Alliant céréale et légumineuse, il devient ainsi un plat complet pour végétariens et autres végétaliens et tous ceux qui, comme moi, veulent économiser sur la viande. Taboulé...
2 juillet 2008

Fenouil mariné en salade

Fenouil mariné en salade
Le fenouil, j'adore ... mais seulement quand j'en trouve à moins de 2€/kg. Le manger cru permet de mieux sentir son petit goût anisé si rafraîchissant en été. Et rien de tel qu'une marinade rapide pour l'attendrir juste un peu. Voyez donc ce fenouil mariné...
1 juillet 2008

Crème au caramel sans oeuf

Crème au caramel sans oeuf
Les crèmes aux oeufs, je trouve qu'elles ont un aspect gluant qui ne me plaît guère. C'est pourquoi j'aime ces petites crèmes au caramel sans oeuf : C'est une des premières recettes de cuisine que j'ai faites, du temps de ma jeunesse. Elle provient d'un...
30 juin 2008

Aubergines en salades

Aubergines en salades
C'est amusant les allers et retours qu'une recette peut faire d'un blog à l'autre. C'est ainsi que l'interprétation que Cuisine Framboise avait faite de mes aubergines chaudes à la feta m'a donné l'idée de les cuire comme elle au four. Mais j'y ai mis...
Publicité
Publicité
29 juin 2008

Biscuits à la crème fraîche

Biscuits à la crème fraîche
Me voilà d'humeur expérimentale aujourd'hui. J'ai donc remplacé le beurre de mes biscuits par de la crème fraîche. En fait, je l'avoue, ce n'est pas du tout le fait du hasard. Tout simplement, voilà la brique d'un litre de crème liquide qui m'a fait de...
28 juin 2008

Cassolette d'andouillette

Cassolette d'andouillette
Un petit plat à préparer d'avance qui réchauffera gentiment au four au dernier moment, voici l'avantage non négligeable de cette cassolette d'andouillette : Ingrédients : andouillettes, carottes, oignon, ail, muscade, cannelle, gingembre en poudre, sauge...
27 juin 2008

Cake courgette - feta - mélisse à la farine de maïs

Cake courgette - feta - mélisse à la farine de maïs
Mais, petite courgette, tu feta coquette dans ce cake à mélisse ? Eh oui, chez Ciorane la pauvresse, même les jeux de mots sont à 0,30 € ( soit 2 balles pour ceux qui comptent encore en francs). En revanche, le festin est de roi avec ce cake aux courgettes...
26 juin 2008

Biscuits à la noix de coco

Biscuits à la noix de coco
Ah, le plaisir de faire ses biscuits soi-même ! On y met ce que l'on veut, exactement comme on aime. Du sur mesure, le luxe ! Mon bonheur du jour, ce sont des petits biscuits à la noix de coco, très peu sucrés, avec des flocons d'avoine, tout simplement...
25 juin 2008

Tzatziki à ma façon

Tzatziki à ma façon
L'été, un petit tzatziki, c'est bien agréable à tartiner ou en sauce avec une viande grillée. Normalement, pour cette recette de concombre au yaourt, il faut râper le concombre mais je préfère sentir en bouche des morceaux croquants. Je le coupe donc...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité