750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

24 mai 2008

Poisson froid à la ravigote

Poisson froid à la ravigote
Envie de poisson froid en salade ? Ou un petit reste à utiliser ? Voici pour vous le poisson sauce ravigote pour dynamiser votre repas : La sauce se fait avec des oignons doux ou des échalotes émincées, des cornichons tranchés, des herbes hachées (persil,...
Publicité
Publicité
23 mai 2008

Le Ch'tiramisu

Le Ch'tiramisu
Les charlottes et autres desserts à base de biscuits à la cuiller trempés sont pour moi une horreur. Ah, cette texture spongieuse, beurk ! Comme dit ma mère, je suis plus difficile que je ne suis belle.... Par contre, le speculoos imbibé de café, là c'est...
22 mai 2008

Reste de poulet à la chinoise

Reste de poulet à la chinoise
Manger dans un bol, rien de tel pour changer de l'ordinaire facilement. Et rien de tel aussi pour utiliser des petits restes de poulet ou autre volaille. Bien sûr, si l'on n'a pas de restes, on peut cuire au préalable des escalopes de poulet ou de dinde...
21 mai 2008

INDEX recettes salées de M à Z

Allez donc voir l'index ICI
21 mai 2008

INDEX recettes salées A à L

Allez donc voir l'index ICI
Publicité
Publicité
20 mai 2008

Salade sur l'herbe

Salade sur l'herbe
Encore une petite salade composée pour les beaux jours : Un mélange de verdures (frisée et feuille de chêne rouge), une tomate coupée en quartiers, des coeurs de palmiers émincés, un 1/2 fenouil en très fines tranches, du jambon sec en lanières et, bien...
19 mai 2008

Carbonnades végétariennes à la flamande

Carbonnades végétariennes à la flamande
Ma fille Yunilov a passé la matinée dans ma cuisine, légèrement mieux équipée que la sienne. Pour le repas de fin d'année organisé par sa promo ce soir, chaque étudiant doit rapporter un plat de sa région. Comme Yunilov est du Nord (et végétarienne),...
18 mai 2008

Mon baby cake aux épices

Mon baby cake aux épices
Quand j'ai envie d'une petite gourmandise à déguster avec une tasse de thé, souvent je me fais un petit cake parfumé d'épices. Pour un petit moule à cake de 24x9 cm : 80g de beurre mou, 20g de sucre, 2 oeufs, 100g + 10g de farine, 1/2 paquet de levure,...
17 mai 2008

Colombo d'agneau de brocante

Colombo d'agneau de brocante
On trouve de tout sur les brocante, même des épices : La jeune femme qui me les a vendues a une amie antillaise qui lui en rapporte tous les ans. Et la pauvre n'ose pas lui dire qu'elle n'aime pas la cuisine épicée. C'est fou le nombre de cadeaux qui...
16 mai 2008

Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata
Mais ! Que fait un polar sur un blog culinaire ? C'est que la cuisine des mots des autres peut inspirer la cuisine de quat'sous. La preuve en est avec cet extrait : "-Penne all’arrabbiata ? Oui ! j’ai répondu, affamé. Les penne sont des macaronis courts...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité