750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

25 avril 2008

Poêlée de fenouil et carottes

Poêlée de fenouil et carottes
Fatiguée de la cuisine, aujourd'hui. En aurais-je fait trop hier ?...Une petite poêlée de fenouil et carottes vite faite est donc la bienvenue. Cette cuisson à l'étouffée du fenouil est la meilleure à mon goût. Elle garde intacte la saveur légèrement...
Publicité
Publicité
24 avril 2008

Petits pois farcis

Petits pois farcis
Quoi de plus banal que des petits pois en boîte ? Ennuyeux, vous trouvez ? Et pourtant, on peut en faire un plat original. Jugez-en plutôt avec mes petits pois farcis aux légumes verts : Il vous faut juste une boîte de petits pois, 50g de brocolis, 50g...
23 avril 2008

Croquettes de purée

Croquettes de purée
Il y a longtemps que je n'avais mangé de croquettes, elles me manquaient. Une croûte dorée et craquante, l'intérieur fondant, hmmmmm ! J'ai donc profité d'un reste de purée pour m'en cuire quelqu'unes. Car l'intérêt, non négligeable, des croquettes est...
22 avril 2008

courgettes et aubergines grillées

courgettes et aubergines grillées
Aujourd'hui, je n'avais pas envie de passer du temps en cuisine. Courgettes et aubergines se sont donc réunies sur la lèche-frite pour griller gentillement au four. Trois petites minutes de préparation pour des légumes qui gardent leur goût naturel tout...
21 avril 2008

Gâteau végétalien à la banane

Gâteau végétalien à la banane
Voici une nouvelle recette concoctée par ma fille Yunilov, un gâteau végétalien à la banane. Comme pour sa tarte végétalienne au chou-fleur, elle m'a envoyé les photos, je vous narre la mise en oeuvre. Il s'agit donc d'un gâtau (c'est à dire un gâteau...
Publicité
Publicité
20 avril 2008

Gomasio maison

Gomasio maison
Le gomasio est un condiment japonais, mélange de sel et de graines de sésame grillées. C'est un délice saupoudré sur des plats chauds ou des salades, ou même sur une tartine beurrée, dans du fromage blanc. Il est vendu en magasin à prix d'or (enfin, selon...
19 avril 2008

Asperges au beurre citronné

Asperges au beurre citronné
Eh oui, le printemps est bien là. En ville, c'est surtout au rayon fruits et légumes de mon hypermarché que je m'en rends compte. Le prix des primeurs dégringole et je me suis donc offert une botte d'asperge pour 1,50€. Moins cher qu'une plaque de chocolat...
19 avril 2008

Le velouté d'asperges de quat'sous

Le velouté d'asperges de quat'sous
Des recettes de velouté d'asperge utilisant une botte entière de ces légumes, vous en trouverez bon nombre. Ah, comme ils doivent être délicieux ! Mais quand une pauvresse a dans sa cuisine une botte d'asperges, elle savoure sa chance et les mange entières....
18 avril 2008

Riz au lait aux épices

Riz au lait aux épices
Un riz au lait parfumé d'épices, crémeux et dépaysant, voici la gourmandise régressive du jour : Une recette simple et économique, rien de tel pour réconforter une pauvresse par un jour de grand vent. Versez 200g de riz rond dans une casserole d'eau bouillante,...
17 avril 2008

Mozzarella en feuille de brick

Mozzarella en feuille de brick
Lorsqu'il s'agit de savoir que manger au prochain repas, certains se réfèrent à leur liste de menus établie d'avance. Et puis d'autres, dont je suis souvent, se contentent des ingrédients disponibles en cuisine et se fient à l'inspiration du moment. Voici...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité