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La Cuisine de Quat'Sous

21 décembre 2017

Bûche Simplifiée Cacao et Marron

Bûche Simplifiée Cacao et Marron
Traditionnellement, la bûche se prépare avec un biscuit roulé. Pfff, beaucoup de complication ! Plus facile et rapide, à la portée de tous, faites votre bûche maison en superposant simplement des tranches de gâteau cacaoté. Pour la garnir, une crème fouettée...
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20 décembre 2017

Le Tableau Miam # 15

Le Tableau Miam # 15
De Bernard Buffet, je ne connaissais que ces portraits cadavériques qui se ressemblent tous, dans des tons bruns et gris, glauques sans être poignants. Enfin, bref pas ma tasse de thé. Au Palais des Beaux-Arts de Lille, j'ai trouvé ces oignons pas plus...
20 décembre 2017

La Cuisine des Restes # 54

La Cuisine des Restes # 54
Le 20 du mois, c'est le rendez-vous de la cuisine anti-gaspi avec toutes les idées qu'ont voulu partager avec vous les participantes du mois. Merci à leur générosité ! - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, enrichit avec le reste de graisse de foie gras...
19 décembre 2017

Saumon à l'Orange et aux Cranberries

Saumon à l'Orange et aux Cranberries
Pendant les vacances de Toussaint, mon cher et tendre m'a emmenée en Écosse. Oui, il me gâte ! Un jour de pluie continue (ça arrive parfois dans ces contrées...), nous avons déambulé dans les rues de Fort William. Enfin, surtout la rue principale avec...
17 décembre 2017

Silent Sunday # 91

Silent Sunday # 91
Ciorane
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16 décembre 2017

Petits Gâteaux Cacaotés au thé Matcha

Petits Gâteaux Cacaotés au thé Matcha
A cette période de l'année, tout le monde pense aux bûches et autres gros gâteaux de fêtes. Dans ma cuisine, je me suis plutôt lancée dans la confection de petits gâteaux individuels. Côté parfum, ils sont tout en contrastes entre chocolat, thé matcha....
15 décembre 2017

Cake Oignon-Olive

Cake Oignon-Olive
Que rapporter à une auberge espagnole en morne saison ? Les uns parlaient de gâteaux, les autres de salades composées, j'ai opté pour l'entre-deux, un cake salé. C'est un cake avec oignons et olives car j'en ai toujours en réserve. Normalement, j'aurais...
14 décembre 2017

Le Tableau Miam # 14

Le Tableau Miam # 14
Le tableau du jour propose une belle profusion de fruits et légumes qui ravira les amateurs de végétaux. C'est vrai que l'amoncellement de pieds (de porc ?) est nettement moins ragoûtant. Et que dire de cet étalage d'entrailles rougeoyantes ? Chien dans...
12 décembre 2017

Brownies aux Marrons

Brownies aux Marrons
Les recettes de brownies aux marrons sont, la plupart du temps, à base de crème de marron. C'est bon, moelleux et doux. Sauf qu'un brownie bien chocolaté avec des marrons en morceaux qui ajoutent leur saveur sans masquer l'arôme du chocolat noir, voilà...
11 décembre 2017

Parmentier de Choux de Bruxelles à la Bière

Parmentier de Choux de Bruxelles à la Bière
Dans la collection "Mangeons autrement le choux de Bruxelles", je vous présente un hachis parmentier végétarien où le chou de Bruxelles remplace la viande. Et pour donner du caractère à ce gratin, les choux sont cuits dans de la bière... belge, cela va...
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